8 рецептов
Суп с перловкой и цветной капустой
Суп с перловкой и цветной капустой рецепт с фото Перловую крупу тщательно промываем, кладем в кастрюлю, заливаем 1 литром воды и ставим на огонь. Доводим до кипения, огонь убавляем и варим 30 минут. Это будет практически готовая перловая крупа. Через 30 минут выключаем кастрюлю с перловой крупой, воду сли... Ингредиенты: Перловая крупа (1 стак.), Капуста цветная (300 г.), Свиной фарш (300 г.), Морковь (3 шт.), Лук репчатый (1 шт.), Томаты в собственном соку (500 мл.), Поваренная соль (1 ст.ложк), Перец черный молотый (0.25 ч.ложк), Вода (4 л.), Подсолнечное масло (2 ст.ложк)
Минестроне, итальянский суп Овощи нарезать небольшими кубиками. Сложить в глубокую кастрюлю, добавить крупу, специи. Залить холодной водой на половину объему овощей, посолить. Варить примерно час, периодически помешивая (если готовить без перловки и фасоли, время варки будет меньше). ... Ингредиенты: 1 картофелина, 1 морковь, 1 луковица, 1 баклажан, 1 цуккини, 1 большой помидор, 1 болгарский перец, цветная капуста, 4 ст.л. чечевицы, 2 ст.л. перловки, пучок петрушки, пучок базелика, орегано 1 ч.л., соль, перец, оливковое масло extra virgin, пармезан
Суп диетический "Три полуграции" Разделить капусту брокколи и цветную на соцветия поменьше. Я брала замороженную, но спецом её разморозила перед готовкой. Сварить из филе грудки индейки бульон. В нашем случае первый бульон я сливала)Взять сварившееся мясо птицы, порезать его на небольшие к... Ингредиенты: Индейка (филе грудки) - 250 г, Вода - 2,3 л, Капуста брюссельская - 150 г, Капуста цветная - 150 г, Брокколи - 150 г, Лук репчатый - 1 шт, Масло растительное - 1 ст. л., Соль (по вкусу)
Суп с капустойМикс В бульоне отвариваем перловку почти до готовности. Готовим зажарку из лука и моркови. Количество капусты я не указывала,т.к. беру "на глазок" Я очень люблю добавлять в супы тмин и имбирь.Они дают такой тёплый глубокий вкус! Когда перловка почти будет готова... Ингредиенты: Бульон - 3 л, Морковь (крупная) - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Капуста белокочанная|Капустa (брюссельская,цветная,брокколи), Тмин - 1 ч. л., Имбирь - 0.5 ч. л., Соль, Крупа перловая - 150 г
Рассольник с гречкой, фрикадельками и овощами В кипящую воду - 3 литра, добавить нарезанный на кубики картофель, после закипания варить 15 минут. Тем временем приготовим заправку для рассольника. Нарезать мелко лук и натереть морковь. Обжарить на разогретой сковороде с маслом, буквально пару минут. Доб... Ингредиенты: Заправка (ТМ Магги для рассольника) - 1 упак., Фрикадельки - 300 г, Капуста цветная - 130 г, Фасоль стручковая - 70 г, Картофель - 3 шт, Лук репчатый - 1 шт, Морковь - 1 шт, Крупа гречневая - 1/3 стак., Паста (томатная) - 2 ст. л., Масло растительное - 3 ст...
Рассольник с кальмарами Перловую крупу предварительно замочить Варить перловку отдельно до готовности Картофель нарезать полукругами, зелень измельчить Цветную капусту разделить на соцветия. В кипящую воду добавляем картофель Через 10 минут закладываем цветную капусту. Варим овощи... Ингредиенты: Кальмар (консервы) - 1 бан., Вода - 2 л, Крупа перловая - 3 ст. л., Капуста цветная - 300 г, Картофель - 2 шт, Сметана - 3 ст. л., Укроп - 3 веточ., Петрушка - 3 веточ., Заправка (Магги для рассольника) - 0.5 упак.
Рассольник "Супер-пупер" В этот раз готовим без перловки. Если честно, совсем не хочется возиться. Ведь перловка долго варится, а мне нужно побыстрее. Поэтому я взяла вместо нее бургуль - это такая крупа из высушенной вареной пшеницы. Так что, это необязательно - бургуль можно заме... Ингредиенты: Лук репчатый (мелкорезанный) - 1/3 стак., Морковь (тертая на крупной терке) - 1/3 стак., Картофель (резанный маленькими кубиками) - 1/3 стак., Капуста цветная (разобрать на соцветия) - 1/3 стак., Кабачок (мелко нашинкованный) - 1/3 стак., Оливки черные (без...
Рассольник с оливками Перед тем, как собираетесь варить рассольник, заранее (минимум за 2 часа) замочите в воде перловую крупу. По прошествии нужного времени хорошенько перловку промойте. В кастрюлю налейте воду, установите на огонь, дайте ей закипеть и положите в неё крупу. Ого... Ингредиенты: перловая крупа – 150-170 г, вода – 2 л, морковка – 1 штука, картошка – 3 штуки, капуста цветная – 200 г, соль – щепотка, оливки (без косточек) – 1 баночка (320-380 г), укроп свежий – 1 небольшой пучок, лавровые листики – 2 штуки, растительное масло – 40-50 ...