Мятный суп

86 рецептов

Горохово-мятный суп-пюре Горохово-мятный суп-пюре Всыпать замороженный зеленый горох в кипящую воду. Через 10–15 минут снять горох с огня и добавить несколько веточек свежей мяты и все превратить в пюре с помощью блендера. Разлить суп-пюре по тарелкам. Посыпать черным перцем и солью. Украсить листиками мят... Ингредиенты: Замороженный зеленый горошек - 600 г, Свежая мята - 1 пучок, Перец черный молотый - по вкусу, Морская соль - по вкусу, Сметана - 3 чайные ложки, Оливковое масло - 3 чайные ложки, Вода - 1 л

Мятный суп-крем с цветной капустой Мятный суп-крем с цветной капустой Порей нарезать колечками. В кастрюле растопить кусочек сливочного масла, выложить порей и потушить до мягкости. Овощи (в рецепте указано количество уже почищенных овощей) очистить. Патиссон нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке, капусту разде... Ингредиенты: Капуста цветная (свежая) - 200 г, Лук-порей (кусочек длиной около 12 см), Патиссон (маленький) - 100 г, Морковь (маленькая) - 50 г, Мята (свежая, веточки) - 4-5 шт, Вода - 1-1,5 стак., Сливки (15%) - 0,5 стак., Соль (по вкусу), Сахар - 0,5 ч. л., Паприка сл...

Мятный суп из свежего зеленого горошка Мятный суп из свежего зеленого горошка Такой суп я все время покупала в супермаркете в обед. Легкий, вкусный, полезный и освежающий. Его можно есть и в холодном виде и особенно хорошо в жару. Рецепт предельно прост. Нарезанную луковицу слегка обжарить в масле, потом добавить воды и засыпать зеле... Ингредиенты: Горошек зеленый (свежий или замороженный ) - 1 стак., Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 4 дол., Мята (свежая или сушеная 2/3 чашки), Зелень (разная по вкусу)

Суп из авокадо с крабовыми палочками и мятными гренками Суп из авокадо с крабовыми палочками и мятными гренками Букв и фото будет много, но на самом деле все довольно просто, просто так получилось)) Не удивляйтесь количеству продуктов на фотографиях, готовила на 1 персону. Итак, приступим... Лук и чеснок мелко нарежем, Авокадо разрежем пополам, уберем косточку, очист... Ингредиенты: Крабовые палочки (ТМ А’море) - 200 г, Авокадо - 2 шт, Чеснок - 1 зуб., Сок лимонный - 2 ч. л., Молоко - 200 мл, Сливки (20-22%) - 200 мл, Мука пшеничная|Мука - 1 ст. л., Лук зеленый (небольшой пучок) - 1 пуч., Соль (по вкусу, для супа и мятных гренок), Пере...

Холодный мятный суп Холодный мятный суп Натереть на крупной терке огурцы, сильно измельчить листики мяты, выдавить полдольки чеснока, все ингридиенты смешать, посолить, добавить немного сахара (по вкусу), если густовать — разбавить половиной стакана воды. Подавать холодным с картошечкой по-дереве... Ингредиенты:

Мятный суп-пюре Мятный суп-пюре Сварить рис в курином бульоне. Яйца, мяту и 1 ложку муки измельчить в блендере. Далее добавить йогурт и взбить. Перелить смесь в бульон с рисом. И снова немного пробить все блендером. Подавать можно теплым или холодным. Ингредиенты: Рис - 1,5 стакана, Пшеничная мука - 1 столовая ложка, Яйцо куриное - 3 штуки, Свежая мята - 1 пучок, Натуральный йогурт - 350 г, Куриный бульон - 2 л

Свежий горохово-мятный суп Свежий горохово-мятный суп Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте измельченный чеснок и мелко нарезанный шалот и пассеруйте до мягкости 7 минут. Добавьте горошек и перемешивайте 1 минуту. Влейте бульон и доведите до кипения. Варите 8 минут, пока горош... Ингредиенты: Оливковое масло - 2 столовые ложки, Лук-шалот - 100 г, Чеснок - 2 зубчика, Зеленый горошек - 1,5 кг, Куриный бульон - 5,5 стакана, Свежая мята - 20 г

Мятный суп Мятный суп Хорошо промоем рис в кастрюле, добавим муку и перемешаем. Заливаем кефиром, перемешаем. Добавляем воды. Ставим на средний огонь и постоянно помешивая доводим до кипения. Иначе кефир створаживается, так что помешивать, не лениться :) Когда вскипит, солим, д... Ингредиенты: Кефир - 1 л, Вода - 600 мл, Яйцо куриное - 1 шт, Рис - 5-6 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 2 ст. л., Масло топленое - 1 ст. л., Мята (Сушеная.Можно свежую,будет еще вкуснее.) - 1-2 ст. л., Соль - 1/2 ст. л.

Суп из авокадо с мятой и мятными хлебцами Суп из авокадо с мятой и мятными хлебцами Приготовить мятные хлебцы. Мяту разобрать на листики, вымыть, обсушить и измельчить. Сливочное масло нагреть до комнатной температуры. Растереть его с измельченной мятой. Батон нарезать на кусочки, не прорезая их до конца. Промазать каждый кусок маслом с мя... Ингредиенты: 3 ст. л. сливочного масла, масло сливочное – 2 ст.л., 2 ч. л. лимонного сока, лук зеленый – 1 пучок, соль, 1 батон белого хлеба, 2 спелых авокадо, 3–4 веточки мяты, Для мятных хлебцев: чеснок – 1 зубчик, 2–3 веточки мяты, молоко, мука – 1 ст.л., сливки жирн...

Суп-сорбет из вишни с шариком ванильного мороженого "Вкус лета" Суп-сорбет из вишни с шариком ванильного мороженого "Вкус лета" Сначала приготовим мороженое. Это несложно, его можно сделать и без мороженицы. В кастрюлю с толстым дном наливаем сливки, добавляем стручок ванили (предварительно разрезаем его,ножом соскребаем семена и отправляем туда же). Сливки нужно нагреть на небольшо... Ингредиенты: Для супа: 400 г вишни без косточки, 200 г льда, 1 ч.л корицы, пучок мяты, 2 ст.л. сахара, 3-4 ст.л. миндальных хлопьев, Для ванильного мороженого, 1 стручок ванили, 500 мл сливок 35%, 4 желтка, 85 г сахарной пудры

Загрузка