86 рецептов
Мятный суп
Горохово-мятный суп-пюре Всыпать замороженный зеленый горох в кипящую воду. Через 10–15 минут снять горох с огня и добавить несколько веточек свежей мяты и все превратить в пюре с помощью блендера. Разлить суп-пюре по тарелкам. Посыпать черным перцем и солью. Украсить листиками мят... Ингредиенты: Замороженный зеленый горошек - 600 г, Свежая мята - 1 пучок, Перец черный молотый - по вкусу, Морская соль - по вкусу, Сметана - 3 чайные ложки, Оливковое масло - 3 чайные ложки, Вода - 1 л
Мятный суп-крем с цветной капустой Порей нарезать колечками. В кастрюле растопить кусочек сливочного масла, выложить порей и потушить до мягкости. Овощи (в рецепте указано количество уже почищенных овощей) очистить. Патиссон нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке, капусту разде... Ингредиенты: Капуста цветная (свежая) - 200 г, Лук-порей (кусочек длиной около 12 см), Патиссон (маленький) - 100 г, Морковь (маленькая) - 50 г, Мята (свежая, веточки) - 4-5 шт, Вода - 1-1,5 стак., Сливки (15%) - 0,5 стак., Соль (по вкусу), Сахар - 0,5 ч. л., Паприка сл...
Мятный суп из свежего зеленого горошка Такой суп я все время покупала в супермаркете в обед. Легкий, вкусный, полезный и освежающий. Его можно есть и в холодном виде и особенно хорошо в жару. Рецепт предельно прост. Нарезанную луковицу слегка обжарить в масле, потом добавить воды и засыпать зеле... Ингредиенты: Горошек зеленый (свежий или замороженный ) - 1 стак., Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 4 дол., Мята (свежая или сушеная 2/3 чашки), Зелень (разная по вкусу)
Суп из авокадо с крабовыми палочками и мятными гренками Букв и фото будет много, но на самом деле все довольно просто, просто так получилось)) Не удивляйтесь количеству продуктов на фотографиях, готовила на 1 персону. Итак, приступим... Лук и чеснок мелко нарежем, Авокадо разрежем пополам, уберем косточку, очист... Ингредиенты: Крабовые палочки (ТМ А’море) - 200 г, Авокадо - 2 шт, Чеснок - 1 зуб., Сок лимонный - 2 ч. л., Молоко - 200 мл, Сливки (20-22%) - 200 мл, Мука пшеничная|Мука - 1 ст. л., Лук зеленый (небольшой пучок) - 1 пуч., Соль (по вкусу, для супа и мятных гренок), Пере...
Холодный мятный суп Натереть на крупной терке огурцы, сильно измельчить листики мяты, выдавить полдольки чеснока, все ингридиенты смешать, посолить, добавить немного сахара (по вкусу), если густовать — разбавить половиной стакана воды. Подавать холодным с картошечкой по-дереве... Ингредиенты:
Мятный суп-пюре Сварить рис в курином бульоне. Яйца, мяту и 1 ложку муки измельчить в блендере. Далее добавить йогурт и взбить. Перелить смесь в бульон с рисом. И снова немного пробить все блендером. Подавать можно теплым или холодным. Ингредиенты: Рис - 1,5 стакана, Пшеничная мука - 1 столовая ложка, Яйцо куриное - 3 штуки, Свежая мята - 1 пучок, Натуральный йогурт - 350 г, Куриный бульон - 2 л
Свежий горохово-мятный суп Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте измельченный чеснок и мелко нарезанный шалот и пассеруйте до мягкости 7 минут. Добавьте горошек и перемешивайте 1 минуту. Влейте бульон и доведите до кипения. Варите 8 минут, пока горош... Ингредиенты: Оливковое масло - 2 столовые ложки, Лук-шалот - 100 г, Чеснок - 2 зубчика, Зеленый горошек - 1,5 кг, Куриный бульон - 5,5 стакана, Свежая мята - 20 г
Мятный суп Хорошо промоем рис в кастрюле, добавим муку и перемешаем. Заливаем кефиром, перемешаем. Добавляем воды. Ставим на средний огонь и постоянно помешивая доводим до кипения. Иначе кефир створаживается, так что помешивать, не лениться :) Когда вскипит, солим, д... Ингредиенты: Кефир - 1 л, Вода - 600 мл, Яйцо куриное - 1 шт, Рис - 5-6 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 2 ст. л., Масло топленое - 1 ст. л., Мята (Сушеная.Можно свежую,будет еще вкуснее.) - 1-2 ст. л., Соль - 1/2 ст. л.
Суп из авокадо с мятой и мятными хлебцами Приготовить мятные хлебцы. Мяту разобрать на листики, вымыть, обсушить и измельчить. Сливочное масло нагреть до комнатной температуры. Растереть его с измельченной мятой. Батон нарезать на кусочки, не прорезая их до конца. Промазать каждый кусок маслом с мя... Ингредиенты: 3 ст. л. сливочного масла, масло сливочное – 2 ст.л., 2 ч. л. лимонного сока, лук зеленый – 1 пучок, соль, 1 батон белого хлеба, 2 спелых авокадо, 3–4 веточки мяты, Для мятных хлебцев: чеснок – 1 зубчик, 2–3 веточки мяты, молоко, мука – 1 ст.л., сливки жирн...
Суп-сорбет из вишни с шариком ванильного мороженого "Вкус лета" Сначала приготовим мороженое. Это несложно, его можно сделать и без мороженицы. В кастрюлю с толстым дном наливаем сливки, добавляем стручок ванили (предварительно разрезаем его,ножом соскребаем семена и отправляем туда же). Сливки нужно нагреть на небольшо... Ингредиенты: Для супа: 400 г вишни без косточки, 200 г льда, 1 ч.л корицы, пучок мяты, 2 ст.л. сахара, 3-4 ст.л. миндальных хлопьев, Для ванильного мороженого, 1 стручок ванили, 500 мл сливок 35%, 4 желтка, 85 г сахарной пудры