Мятное мороженое с грецкими орехами и белым шоколадом
Количество персон: 1
Ингредиенты
- 500 мл сливок 22 %
- 100 мл молока 2,5%
- 150 г мятного шоколада
- 5 яиц (только желтки)
- 100 г +- сахара
- 3-4 ст. л. какао-порошка (горький)
- 100-150 г грецких орехов
- 100 г белого шоколада
Рецепт приготовления
- Желтки соединить с сахаром и растереть с помощью блендера/миксера, 2-3 минуты, пока масса не посветлеет.Добавить сливки и молоко и еще немного взбить (только чтобы соединились компоненты). Перелить массу в кастрюлю/миску и поставить на водяную баню. Готовить на небольшом огне, постоянно помешивая и не давая закипеть, минут 10-12 - крем должен немного увариться, загустеть. Минут через 5 после начала термической обработки добавить кусочки шоколада и какао-порошок, вымешивать несколько минут, до гладкости. массу в кастрюлю/миску и поставить на водяную баню. Готовить на небольшом огне, постоянно помешивая и не давая закипеть, минут 10 или чуть больше - крем должен немного увариться, загустеть. Снять миску с огня и поставить в холодную воду, помешивать до охлаждения.Добавить измельченные орехи и кусочки белого шоколада и еще раз размешать. Переложить массу в емкость, пригодную для заморозки и убрать в морозильную камеру примерно на 4 часа, скорее всего займет чуть меньше времени. Перед подачей дать постоять минут 5 вне морозильной камеры.
Источник