Мороженое в белым шоколадом и конфетами kitkat
Время приготовления: 750 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Молоко 3,2%-ное - 250 мл
- Сливки 30%-ные - 200 мл
- Сахар - 80 г
- Соль - щепотка
- Кукурузный крахмал - 3 чайные ложки
- Сливочный сыр - 50 г
- Сухое солодовое молоко - 1 столовая ложка
- Белый шоколад - 100 г
- Конфеты KitKat - 65 г
Рецепт приготовления
- Растворите крахмал в 50 мл молока.
- В небольшом сотейнике на среднем огне соедините оставшееся молоко, сливки, сахар, сухое солодовое молоко и щепотку соли, перемешайте, доведите практически до кипения, снимите с огня, добавьте предварительно порубленный на однородные фрагменты белый шоколад и оставьте на 5 минут, дав шоколаду полностью растаять. После чего верните сотейник на огонь, перемешайте смесь до однородности, еще раз доведите практически до кипения, влейте крахмальное молоко и варите при постоянном помешивании до загустения. Снимите с огня, добавьте сливочный сыр, перемешайте до однородности, остудите до комнатной температуры, после чего уберите на ночь в холодильник.
- Заморозьте во фризере для мороженого, добавив предварительно порезанные на маленькие сегменты конфеты KitKat в белой шоколадной глазури в последние пару минут заморозки. Готовое мороженое переложите в контейнер и уберите в морозилку до окрепления.
Источник