Блонди с грецкими орехами белым и черным шоколадом
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- Пшеничная мука - 220 г
- Разрыхлитель - 1 чайная ложка
- Соль - чайной ложки
- Сливочное масло - 160 г
- Коричневый сахар - 300 г
- Яйцо куриное - 2 штуки
- Ванильный сахар - 1 чайная ложка
- Горький шоколад - 70 г
- Белый шоколад - 70 г
- Грецкие орехи - 150 г
Рецепт приготовления
- Орехи и шоколад рубим не очень мелко. Муку просеиваем с разрыхлителем и солью. Отставляем в сторону.
- Растопленное сливочное масло при помощи венчика смешиваем с коричневым и ванильным сахаром.
- Добавляем яйца и перемешиваем до однородности. Добавляем мучную смесь и замешиваем тесто.
- Добавляем шоколад и орехи, еще раз перемешиваем.
- Прямоугольную форму смазываем растительным маслом и застилаем пергаментом (обязательно!) так, чтобы потом можно было вынуть корж, потянув за края.
Перекладываем тесто в форму и разравниваем. - Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 20-25 минут, пока поверхность не схватится и не станет блестящей и потрескавшейся.
- Вынимаем из духовки и даем постоять 15 минут в форме. Затем вынимаем из формы, кладем на пергамент и полностью остужаем. Нарезаем на квадратики и подаем.
Источник