Торт мороженое с карамелизированными орехами и тонка безе
Количество персон: 10
Ингредиенты
- Бобы (тонка) - 0,5 шт
- Сахар коричневый - 60 г
- Масло сливочное - 1 ст. л.
- Орехи грецкие (крупно молотые) - 50 г
- Сливки (30%) - 750 мл
- Желатин (лист) - 3 шт
Рецепт приготовления
- Белки (лучше из холодильника) и шепотку соли взбиваем на высокой скорости в крутую пену, до мягких пиков.
- Бабы тонка перемолоть с помощью кофемолки и перемешать с сахаром.
- Небольшими порциями по 1 ст.л. начинаем вводить сахар и продолжать взбивать. Только убедившись, что предыдущая порция сахара уже растворилась, добавить следующую. Взбиваем до тех пор, пока масса не станет плотной и глянцево-белой.
- Белковую массу выложить в кондитерский мешок. Отсадить безе на противень. Я сделала маленькие, вы можете сделать одну большую и потом уже готовую раскрошить. Я решила некоторые безе, что останутся для украшения, немного приукрасить, так сказать, припорошить «снегом». Для этого посыпать их сахарной пудрой. Дать минут 10 подсохнуть и еше немного обсыпать пудрой.
- Сушить при слегка приоткрытой духовке при 100*С 1 час - 1 час 30 минут, пока их не будет легко поднять с бумаги. Выключить духовку, оставить безе остывать.
- На сковороду положить коричневый сахар и сливочное масло и растопить, постоянно помешивая. Когда сахар растворится, добавить орехи и перемешать.
- Выложить орехи остывать на бумагу.
- Желатин замочить в воде.
- Белки и желтки поставить на водяную баню. Добавить сахар. Постоянно помешивая, слегка взбить. Пока сахар полностью не растворится. Добавить набухший желатин.
- В отдельную чашку влить холодные сливки и, помешивая, влить яичную массу. Слегка взбить.
- Форму застелить пищевой пленкой. Высыпать туда орехи.
- Залить сливочной массой и разложить поверх безе. Закрыть и убрать в морозилку застывать.
- Перед подачей достать минут за 20 из морозилки.
Источник