Утиные грудки с маковыми тальятелле
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Яйцо куриное - 4 шт
- Мак - 2 ст. л.
- Масло оливковое - 80 мл
- Соль - 1/2 ч. л.
- Грудка утиная (с кожей) - 3 шт
- Соевый соус (сладкий от KIKKOMAN) - 4 ст. л.
- Цедра апельсина - 1 ст. л.
- Тимьян (веточки, свежий) - 4 шт
- Паста - 300 г
- Сливки (жирные) - 150 мл
- Масло сливочное - 30 г
- Перец черный (свежемолотый) - 1/2 ч. л.
- Соль - 1/2 ч. л.
- Зелень (для подачи, любая) - 20 г
- Орехи кедровые (для подачи) - 30 г
Рецепт приготовления
- Я опишу принцип приготовления свежей пасты, базовый рецепт. Из этого количества продуктов получается примерно 500 грамм пасты. Готовое тесто или подсушенную пасту можно хранить в холодильнике до 4-5 дней. В миксере смешиваем муку, соль и мак. Добавляем яйца и оливковое масло, хорошо вымешиваем.
- Получается очень мягкое и эластичное тесто. Заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодильник на 2-3 часа. Такое тесто хорошо подходит для фарфалле, лингвине, лазаньи, паппарделле, равиоли. Можно сделать цветную пасту, добавив в тесто соки (свекольный, петрушки), но тогда нужно увеличить количество муки. Свежая паста конечно же отличается от сухой, она более нежная.
- Достать тесто из холодильника и на хорошо подпыленной мукой доске раскатать его в пласт толщиной 1 мм. При помощи специального ролика или просто острым ножом нарезать тесто на полоски шириной примерно 5-6мм и длиной около 10см. Если у вас есть машинка для приготовления пасты, то используйте её. После нарезки дать пасте подсохнуть при комнатной температуре 2-3 часа.
- Для основного блюда утиные грудки с кожей замариновать на 1-2 часа в сладком соевом соусе KIKKOMAN с добавлением свежей цедры апельсина.
- Затем выложить утиные грудки на чуть теплую сковороду с толстым дном кожей вниз и жарить на слабом огне минут 10-12. На сковороду положить свежие веточки тимьяна. Так же обжарить грудки и с другой стороны.
- Затем грудки положить в форму для запекания, застеленную пергаментом и запечь в духовке при 180 градусах 15-20 минут.
- Приготовить соус для пасты. Сливки варить на медленном огне до уваривания на 1/3 объема, затем добавить сливочное масло, свежемолотый черный перец, посолить по вкусу. Если соус не загустел, можно добавить пол чайной ложки кукурузного крахмала, размешать и снять с огня. Сохранять соус теплым до подачи.
- Примерно 300г тальятелле отварить в большом количестве подсоленной воды в течении буквально 5-6 минут. Откинуть на дуршлаг, но не промывать. Утиную грудку нарезать тонкими ломтиками. Пасту выложить на блюдо, полить щедро сливочным соусом и выложить сверху ломтики утки. Украсить кедровыми орешками и зеленью, подавать немедленно!
Источник