Морковный крем суп в мультиварке
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Лук репчатый - 2 шт
- Помидор (Средние) - 2 шт
- Сливки (10-20%) - 0,5 л
- Вода - 0,5 л
- Масло сливочное (Для жарки) - 50 г
Рецепт приготовления
- Основные ингредиенты
- Чистим лук и морковь, нарезаем крупно
- Очищаем от кожуры помидоры и тоже нарезаем довольно крупно
- Отправляем сливочное масло и лук в чашу мультиварки, выбираем программу "Жарка", обжариваем лучок до золотистого цвета
- Теперь к луку добавляем: помидоры, морковь, специи, чеснок и немного соли
- Все хорошо перемешиваем и наливаем 0,5 л воды. Выбираем программу "Тушение" на 30 мин.
- Через 30 минут, достаем чашу из мультиварки и перекладываем содержимое в блендер
- Достигаем кремообразной консистенции и возвращаем в чашу
- Вливаем сливки, перемешиваем, пробуем, если нужно досаливаем, ставим в мультиварку на программу "Суп" еще на 10-15 мин, чтобы супчик стал горячим
- Такой супчик можно подавать с сухариками. Я готовлю их очень просто: нарезаю хлеб на такие квадратики
- Обжариваю их на растительном масле, солю. Готовые сухарики выкладываю на тарелочку, немного подсохнуть
- Теперь можно и подавать
- Приятного аппетита!
Источник