Похожие рецепты
Быстрое дрожжевое тесто для пирожков поплавокИнгредиенты: для теста: 30 гр. живых дрожжей (10 гр. сухих), 250 мл. воды, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. муки, 2 ст.л. раст. масла, 1/3 ч.л. соли, 500 гр. муки (+/-), для начинки: пучок зелёного лука, 250-300 гр. отварного риса, 5 отварных яиц, соль, приправы, растительное масло для жаркиДля приготовления теста смешиваем дрожжи, теплую воду, сахар и муку. Убираем в теплое место на несколько минут. Затем добавляем растительное масло, соль, перемешиваем и постепенно вводим муку. Замешиваем тесто. В глубокую миску наливаем ледяную воду и помещ...
Тесто рублено дрожжевое для пирогов и пирожков с любыми начинкамиИнгредиенты: 3,5 ст. муки, 1,5-2 пачки сливочного масла (маргарина), 3-4-яйца, 2 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 1 ст.л. сухих дрожжей, неполный (3/4) ст. молока1. В чашку высыпать дрожжи, добавить 1 столовую ложку муки и 1 чайную ложку сахара, размешать и залить молоком. Хорошо размешать и оставить до появления пенной шапочки. 2. Муку высыпать в блюдо с высокими краями или широкую неглубокую миску – так, чтобы в н...
Заварное дрожжевое тесто и пирог с яблоками из негоИнгредиенты: молоко 500 г, масло сливочное 150 г, соль 1 ч.л., сахар 3 ст.л., дрожжи сухие 1,5 ч.л., мука 400 г, яблоки 500 гр. (очищенные), сахар 90-100 г1. В горячее молоко кладём масло, соль и сахар, доводим до кипения. 2. В кипящее молоко всыпаем 150 г муки от общего объёма и размешиваем миксером. 3. Получается мягкая слоистая масса.Остужаем до приятной рукам температуры. 4. Оставшуюся муку смешиваем с др...
Универсальное дрожжевое тесто для ватрушек пирожков булочек плюшекИнгредиенты: Кефир, жирная сметана, яйца, сахар, ванилин, сливочное масло ( маргарин), соль, мука, дрожжи.Понадобится: 0,5 ст. теплого кефира ( молока или сыворотки), 0,5 ст. сметаны (желательно не менее 20% жирности), 3 яйца, 6-10 ст. л. сахара ( кто как любит, я добавляю по-полной), 1 п. ванильного сахара или щепотка ванилина, 100 гр. сливочного масла или 0,5...