Дрожжевое безопарное тесто на молоке без яиц и выпечка хлеба

140 рецептов

Дрожжевое безопарное тесто на молоке без яиц и выпечка хлеба Дрожжевое безопарное тесто на молоке без яиц и выпечка хлеба 1. Предварительно растворяем дрожжи в небольшом количестве теплого молока (жидкость берется из общего количества молока). 2. Куркуму растворяем также в небольшом количестве теплого молока (жидкость берется из общего количества молока). 3. При данном безопар... Ингредиенты: мука - 1 кг., дрожжи (прессованные) - 30 гр., молоко - 0,5л, соль - 0,5 ч.л, сахар - 3 ст.л., масло растительное - 3-4 ст.л., куркума - 1/4 ч.л.

Тесто пирожковое дрожжевое безопарное просто Тесто пирожковое дрожжевое безопарное просто Обычно я пользуюсь быстрорастворимыми прессованными дрожжами – их нужно где-то 2 чайных ложки без горки. К счастью растворять их заранее не нужно – я сразу же всыпаю их в просеянную муку. Обычно я сразу добавляю пол чайной ложки соли и пару ложе... Ингредиенты: Пшеничная мука - 400 гр, Молоко (нежирное) - 200 мл, Куриные яйца - 2 шт., Дрожжи (быстрорастворимые) - 2 чайн.л., Сахар - 1 стол.л., Соль - 0.5 чайн.л., Растительное масло (или маргарин) - 50 гр

Булочки из сдобного дрожжевого безопарного теста Булочки из сдобного дрожжевого безопарного теста Для приготовления теста нам нужно взять глубокую кастрюлю. Молоко для теста мы должны подогреть до температуры 30-35 градусов. Добавить сахар, соль, разбиваем яйца и всё это хорошо размешиваем. Всыпаем дрожжи. Я всегда пользуюсь дрожжами быстродействующими ... Ингредиенты: Яблоко (свежие, для начинки), Ягода (для начинки, свежие или замороженные), Изюм (для начинки), Курага (для начинки), Соль - 1 ч. л., Масло растительное - 100 г, Дрожжи (сухие быстрые) - 2 пач., Сахар (+ для начинки) - 1,5 стак., Маргарин - 350 г, Мука пшен...

Круассаны-рогалики с прованскими травами на дрожжевом безопарном тесте Круассаны-рогалики с прованскими травами на дрожжевом безопарном тесте Просеять муку. В небольшом количестве молока развести дрожжи. P.S.: можно использовать 15 грамм живых дрожжей. Остальное молоко подогреть до температуры, примерно 40°C. Вылить в миску для замеса теста. Ввести сахар, соль, яйца и молочно-дрожжевую смесь. Все... Ингредиенты: горчица с зернами - по вкусу, дрожжи сухие - 1 ч. л., молоко - 1 стакан, яйца куриные - 1 шт., сахар - 1 ст. л., соль - ч. л., сливочное масло - 2 ст. л., прованские травы - по вкусу, соль морская - по вкусу, растительное масло - по вкусу, яичные желтки - п...

Тесто дрожжевое безопарное Тесто дрожжевое безопарное В теплом молоке (35-37°C) растворите сахар и дрожжи Просейте муку и соль в сухую и чистую посуду Влейте дрожжевую смесь в просеянную муку Смешайте ингредиенты, добавьте подсолнечное масло Замесите тесто, хорошо обомните его, скатайте шар, смажьте подсолнеч... Ингредиенты: Сахар - 2 ст. л., Соль - 1/2 ч. л., Молоко (250 мл) - 1 стак., Дрожжи (сухие, я использую Саф-левюр) - 10 г, Масло подсолнечное - 4 ст. л.

Безопарное дрожжевое тесто на молоке Безопарное дрожжевое тесто на молоке В теплом молоке развести дрожжи и добавить сахар. Через пару минут ввести взбитое яйцо, масло и соль. Добавить просеянную муку и вымесить мягкое тесто. Безопарное дрожжевое тесто на молоке положить в полиэтиленовый пакет и завязать кулек, оставив место для ... Ингредиенты: молоко - 500 мл, дрожжи свежие - 30 г, яйца - 1 шт., мука - 4-5 стакана, масло растительное - 1/3 стакана, сахар - 1 ст.л., соль - 1/2 ч.л.

Дрожжевое тесто безопарным способом Дрожжевое тесто безопарным способом Продукты для приготовления В небольшом количестве молока развести дрожжи. Соединить все ингредиенты: теплое молоко, разведенные дрожжи, сахар,соль,растопленное сливочное масло, яйцо и все перемешать . Далее добавляем муку и перемешиваем . Замесить тесто ,чт... Ингредиенты: Мука - 0.5 кг, Молоко - 200 мл, Дрожжи - 20 гр, Сливочное масло - 30 гр, Куриные яйца - 1 шт., Сахар - 1 стол.л., Соль - 1 чайн.л.

Тесто как пух быстрое Тесто как пух быстрое Приготовим ингредиенты для теста. Быстрое дрожжевое тесто будем готовить безопарным способом на молоке. Молоко нужно обязательно подогреть до температуры около 36 градусов, проверить температуру можно чистым пальцем, опустив его в молоко, пальцу должно быть... Ингредиенты: Пшеничная мука - 2.5 стак. (200 мл), Молоко - 1 стак. (200 мл), Сухие дрожжи - 9 гр, Растительное масло - 0.5 стак. (200 мл), Куриные яйца - 1 шт., Соль - 1 чайн.л., Сахар - 1 чайн.л.

Тесто для губадии Тесто для губадии Приготовим ингредиенты для теста на губадию: мука, сухие дрожжи (можно использовать пресованные), сливочное масло, молоко, сметана, куриное яйцо, сахар, соль. Тесто должно получиться сдобным. Однако тесто готовится быстрым способом, безопарным. Молоко подог... Ингредиенты: Пшеничная мука - 450 гр, Сухие дрожжи - 1.5 чайн.л., Молоко - 1 стак. (200 мл), Сливочное масло - 100 гр, Куриные яйца - 1 шт., Сметана - 1 стол.л., Сахар - 1.5 стол.л., Соль - 0.5 чайн.л.

Дрожжевое безопарное тесто Дрожжевое безопарное тесто Муку просейте в миску, добавьте сухие дрожжи, затем еще раз просейте их вместе в большую миску. Добавьте соль, сахар, влейте теплое молоко (не нагревайте его выше 40°С, лучше всего 37–38°С). Размешайте. Добавьте в тесто растопленное масло и взбитое яйцо. Оч... Ингредиенты: 1 кг муки (6 полных стаканов), 1,5 стакана молока, 2 пакетика (15 г) сухих дрожжей, 1 яйцо, 2 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. сахара, соль

Загрузка