Заварное дрожжевое тесто для пирожков

47 рецептов

Заварное дрожжевое тесто для пирожков на воде Заварное дрожжевое тесто для пирожков на воде В стакане тёплой воды развести дрожжи, добавить соль, сахар и растительное масло.В миску просеять муку и добавить к ней льняную муку, перемешать.Добавить в муку дрожжевую смесь и быстро перемешать.Сверху вылить стакан кипятка и замесить тесто, сначала ложко... Ингредиенты: Пшеничная мука - 850 гр, Вода (250гр. тёплой и 250гр. кипятка.) - 500 мл, Сухие дрожжи - 10 гр, Сахар - 1 стол.л., Соль - 1.5 чайн.л., Растительное масло - 3 стол.л., Льняная мука - 1 стол.л.

Заварное дрожжевое тесто для пирожков (постное) Заварное дрожжевое тесто для пирожков (постное) В посуду насыпать сахар, соль, муку, налить растительное масло и смешать. 150 мл воды довести до кипения. Залить кипятком смесь и быстро ложкой размешать до равномерной смеси. К полученной смеси влить еще 250 мл воды комнатной температуры, всыпать муку и с... Ингредиенты: заварная основа: 3 ст.л. муки, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, 3 ст.л. растительного масла, 150 мл. крутого кипятка, для теста: 250 мл. воды, 500 гр. муки, 1 пачка сухих дрожжей (7 г)

Заварное дрожжевое тесто для пирожков Заварное дрожжевое тесто для пирожков Приготовить начинку. Смешать все сухие ингредиенты. Добавить теплую воду струйкой, размешать. Добавить копяток струйкой, вымесить. Добавить растительное масло, вымесить. Получается очень эластичное тесто. Сразу же разделить на небольшие кусочки и слепить пи... Ингредиенты: 1 кг муки, 1 ст л сухих дрожжей, 1 ч л соли, 3 ст л сахара, 1 чашка теплой воды, 1 чашка кипятка, 4 ст л растительного масла + для жарки

Жареные пирожки из заварного дрожжевого теста Жареные пирожки из заварного дрожжевого теста На дно глубокой посуды выкладываем сухие дрожжи, всыпаем сахар и соль, заливаем массу теплой водой. Добавляем растительное масло и тщательно все перемешиваем. В отдельную чашку высыпаем просеянную муку, посередине делаем столовой ложкой углубление и равноме... Ингредиенты: теплая вода – 1 стакан (230 мл), сухие дрожжи – 10 г, кипяток – 230 мл., сахар – 10 г., пшеничная просеянная мука – 650 г, соль – 1 ч. л., подсолнечное масло – 4 ст. л., начинка для пирожков – по вкусу.

Нежное тесто для пирожков Нежное тесто для пирожков Тесто на пироги всегда завожу на пол-литра молока, но сегодня надо было сделать двойную порцию. Увеличила на два всё, кроме дрожжей, яиц и масла. Итак. Молоко подогреваем до приятного тепла. В нем растворяем дрожжи, сахар, соль. Вбиваем два яйца, наливаем м... Ингредиенты: Яйцо куриное - 2 шт, Сахар - 3 ч. л., Соль - 2 ч. л., Масло растительное - 0,5 стак., Молоко - 500 мл

Быстрое безопарное дрожжевое тесто Быстрое безопарное дрожжевое тесто Муку смешать с солью, сахаром и подсолнечным маслом, влить в смесь крутой кипяток, тщательно все перемешать и дать массе остыть. Затем добавить в остывшую массу 50 г. свежих дрожжей, влить теплую воду, всыпать 4 ст. муки и замесить тесто (как на пирожки). Д... Ингредиенты: масло растительное - 3 ст.л., мука - 3 ст.л., сахар - 1 ст.л., соль - 1 ч.л., дрожжи, вода

Постное заварное дрожжевое тесто Постное заварное дрожжевое тесто Для приготовления быстрого заварного дрожжевого теста нам понадобится вода, мука, подсолнечное масло, сахар, соль и сухие быстродействующие дрожжи. В половину нормы тёплой воды добавить дрожжи, сахар и соль. Затем влить подсолнечное масло. Вторую норму воды... Ингредиенты: Вода - 450 мл, Дрожжи сухие - 11 г, Масло подсолнечное рафинированное - 3 ст. л., Мука пшеничная - 650 г, Сахар - 1 ст. л., Соль - 1 ч. л.

Рогалики из заварного дрожжевого теста Рогалики из заварного дрожжевого теста Сначала делаем опару: в 1/4 стакана теплой смеси молока и воды растворяем сахар, добавляем 2 ст.л. муки и дрожжи, хорошо размешиваем и ставим в теплое место. Оставшуюся жидкость вливаем в кастрюлю,добавляем половину порции сливочного масла, соль и нагреваем... Ингредиенты: мука примерно 5 ст., масло сливочное 150 г, смесь молока и кипяченой воды(1:1) 2 ст., яйца 6 шт. +1 желток для смазки, дрожжи сухие 1 пакетик(11г), сахар 4 ст.л., соль, масло растительное

Быстрое заварное дрожжевое безопарное тесто для пирожков Быстрое заварное дрожжевое безопарное тесто для пирожков Соединить все компоненты и залить все это 1 стаканом крутого кипятка. Хорошо перемешать. Дать остыть этой смеси. После того, как смесь остыла, добавить 50 г дрожжей (я пользуюсь свежими мокрыми дрожжами) (сухие дрожжи из расчета 1:3) и еще один стакан негор... Ингредиенты: Пшеничная мука - 3 столовые ложки, Подсолнечное масло - 3 столовые ложки, Сахар - 1 столовая ложка, Соль - 1 чайная ложка

Пирожки с капустой из заварного дрожжевого теста жареные Пирожки с капустой из заварного дрожжевого теста жареные Каждая хозяйка готовит капусту по-своему, кто-то её жарит, кто-то тушит, есть добавляют квашеную. Я покажу свой вариант. Капусту нарезать ножом. В сковороде разогреть подсолнечное масло около 3 ст. л., выложить капусту, немного обжарить помешивая, влить нем... Ингредиенты: Капуста белокочанная - 1 шт., Масло подсолнечное рафинированное - 3 ст. л., Томатная паста - 1 ст. л., Вода - 450 мл, Дрожжи сухие - 11 г, Масло подсолнечное рафинированное - 3 ст. л., Мука пшеничная - 650 г, Сахар - 1 ст. л., Соль - 1 г, Масло подсолнечное...

Загрузка