Похожие рецепты
Мойва вяленая пикантнаяИнгредиенты: Сахар (граненый стакан, 250 мл) - 0,5 стак., Соль (граненый стакан, 250 мл) - 1 стак., Масло растительное (примерно, Олейна) - 1 ст. л., Мойва - 1 кгБерем мойву, промываем ее и складываем в миску или судочек, где и будем ее солить. Готовим посолочную смесь - на 1 стакан соли кладем половину стакана сахара, перемешиваем и смешиваем с рыбкой. Оставляем на 1,5-2 часа. Соль нужна простая каменная, НЕ йодиро...
Мойва на костреИнгредиенты: Мойва - 300 г, Чеснок - 3 зуб., Кинза (петрушка) - 1/2 пуч., Цедра лимона - 1 ч. л., Соль - по вкусу, Перец черный - по вкусу, Масло оливковое (растительное) - по вкусуКинзу (петрушку) и чеснок мелко рубим. Мойву моем (не потрошим) обсушиваем и складываем в пакет. Добавляем кинзу, чеснок, цедру, соль, перец и оливковое масло. Пакет закрываем и слегка трясем чтобы вся мойва покрылась маринадом. Кладем в холодильник на ночь...
Салат с овощами и полбой на зимуИнгредиенты: Полба (спельта) - 1,5 стак., Перец болгарский - 1 кг, Баклажан - 1 кг, Морковь - 0,5 кг, Лук репчатый - 0,5 кг, Масло растительное - 0,5 стак., Уксус (6% яблочный) - 100 мл, Соль (с горкой) - 2 ст. л., Сахар (с горкой) - 4 ст. л., Хмели-сунели - 2 ч. л., Перец красный жгучий (молотый) - 1 ч. л., Перец черный (молотый) - 1 ч. л., Вода - 1 стак.Одно из основных отличий полбы от обычной пшеницы состоит в том, что шкурка с зерна не снимается. Так же как и с перловой крупы. Поэтому она требует длительного времени приготовления. Но при долгой варке разрушаются все полезные вещества и пользы от такого ...
Рыбный рататуй с минтаем и овощами запеченный в духовкеИнгредиенты: Молодые кабачки - 1 шт., Болгарский перец - 2 шт., Баклажаны - 2 шт., Помидоры - 7 шт., Лук репчатый - 1 шт., Чеснок - 3 зубч., Смесь трав - по вкусу, Минтай - 500 гр, Растительное масло - 1 стол.л., Оливковое масло - 2 стол.л., Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусуДля приготовления овощного блюда рататуй с рыбой подготавливаем необходимые продукты и специи. Баклажаны и кабачок нарезаем кольцами, выкладываем в большую миску и хорошо солим, чтобы вышла горечь с влагой, после чего перемешиваем и отставляем приблизительн...