Рыбный рататуй с минтаем и овощами запеченный в духовке
Время приготовления: 65 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Молодые кабачки - 1 шт.
- Болгарский перец - 2 шт.
- Баклажаны - 2 шт.
- Помидоры - 7 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 3 зубч.
- Смесь трав - по вкусу
- Минтай - 500 гр
- Растительное масло - 1 стол.л.
- Оливковое масло - 2 стол.л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Рецепт приготовления
- Для приготовления овощного блюда рататуй с рыбой подготавливаем необходимые продукты и специи.
- Баклажаны и кабачок нарезаем кольцами, выкладываем в большую миску и хорошо солим, чтобы вышла горечь с влагой, после чего перемешиваем и отставляем приблизительно на двадцать минут.
- На четырех помидорах делаем надрезы и на пять минут заливаем кипятком выложив их в глубокую миску.
- Болгарский перец очищаем и произвольно нарезаем не очень мелким кубиком.
- Нарезаем кольцами три помидора и выкладываем на тарелку.
- Нарезаем не очень мелко головку репчатого лука.
- Аккуратно снимаем шкурку с четырех помидоров.
- Нарезаем очищенные помидоры на не слишком крупные кубики и выкладываем в тарелку.
- Выкладываем приготовленное филе рыбы обжаривать в нагретую на плите сковороду с оливковым маслом.
- Нагреваем на плите сковороду с добавленным в нее растительным маслом и выкладываем обжаривать репчатый лук.
- Добавляем в сковороду к луку болгарский перец и перемешав добавляем по вкусу черный перец с солью.
- Приготовленную рыбу выкладываем в тарелку и добавив по вкусу соль хорошо разминаем вилкой.
- Добавляем в сковороду с с болгарским перцем и луком нарезанные помидоры, одну чайную ложку смеси из прованских трав и томим около двадцати минут хорошо перемешав и закрыв сковороду крышкой.
- Добавляем в сковороду с овощами рыбу, выдавливаем через пресс чеснок и тщательно перемешав закрываем крышкой.
- Отжимаем и сливаем лишний сок от кабачка и баклажанов.
- Приготовленный овощной соус с рыбой через три минуты выкладываем из сковороды в подходящее блюдо и равномерно в нем распределяем. Выкладываем поочередно в блюдо кабачок, помидор, баклажан и прикрыв соусом отправляем в разогретую до ста шестидесяти градусов духовку на сорок минут.
- Приготовленное блюдо подаем к обеденному или праздничному столу. Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Источник