Маффины из киноа и кураги с сушеной клюквой
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- 50 г киноа
- 100 г кураги
- 250 г домашнего творога
- 3 больших яйца
- половина стручка ванили
- 2 небольших яблока
- сок 1 дольки лимона
- цедра и сок 1 небольшого апельсина
- 50 г семечки тыквы плюс для украшения
- 50 г муки
- 50 г молотого миндаля
- небольшая горсть сушеной клюквы
- 1,5 ч. л. разрыхлителя
- растительное масло
- сахар, по желанию
Рецепт приготовления
- Абрикосы нарежьте небольшими кусочками. Смешайте с киноа и отварите крупу в 300 мл питьевой воды согласно инструкции на упаковке.
- Яблоки натрите на крупной терке. Сбрызните соком лимона.
- Взбейте творог, предварительно протёртый через сито с яйцами, семенами ванили, яблоками, цедрой и соком апельсина. Охладите 15 мин.
- Добавьте 2 ст. л. растительного масла, киноа с абрикосами, семечки тыквы, просеянную муку, миндаль, клюкву, разрыхлитель и сахар, по желанию. Перемешайте до однородности.
- Распределите тесто по 10-12 формочкам для маффинов, смазанных растительным маслом. Сверху посыпьте семечками и запекайте в духовке при 180 °С. 20 мин. Немного остудите и подавайте.
Источник