Маффины из киноа с овощами и фетой
Количество персон: 1
Ингредиенты
- киноа - 1 стакан
- яйцо - 1 шт.
- масло растительное - стакана
- молоко - стакана
- мука - 2 стакана
- разрыхлитель - 1 ч. л.
- соль - 1 ч. л.
- горошек зеленый - стакана
- шпинат - стакана
- цукини - 1 шт.
- фета - стакана
Рецепт приготовления
- Высыпаем крупу в сотейник, добавляем 1.5 стакана воды. Доводим до кипения и готовим на небольшом огне, пока вся жидкость не впитается. Это занимает минут 15. Если киноа все же твердовата, то можно добавить немного воды и поготовить ее еще чуть-чуть. Снимаем сотейник с огня, накрываем крышкой и оставляем минут на 5. Слегка взбиваем вилкой и оставляем остывать. Цукини трем на терке. Шпинат мелко рубим. Разогреваем духовку до 180 гр. Взбиваем яйцо, затем добавляем масло и молоко и взбиваем еще раз. Муку смешиваем с солью и разрыхлителем. Затем подмешиваем к ним киноа. Затем добавляем мучную смесь к жидкой и перемешиваем деревянной лопаткой (слегка, сильно и долго делать это не надо). Добавляем цукини, шпинат, горошек и раскрошенную фету (ее можно взять и немного больше). Все перемешиваем. Раскладываем тесто по подготовленным формочкам для маффинов и выпекаем около 25 минут - до сухой зубочистки. Очень вкусно и в теплом и в холодном виде. Можно с чаем на завтрак, можно в качестве перекуса, можно на них намазать сливочное масло или сыр. Приятного аппетита))
Источник