Творожной кекс с сушёной клюквой
Время приготовления: 210 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Дрожжи сухие - 1 ст. л.
- Клюква сушёная - 150 г
- Масло сливочное - 100 г
- Молоко - 70 мл
- Мука пшеничная - 450 г
- Сахар - 50 г
- Соль - 1 щепотка
- Творог - 200 г
- Яйца куриные - 2 шт.
Рецепт приготовления
- Для приготовления кекса нам понадобится творог, молоко, яйца, мягкое сливочное масло, сухие дрожжи, просеянная пшеничная мука и сушёная клюква. Замес теста я делала в хлебопечке Панасоник 2501. Программа №13, время приготовления 2 часа 20 минут. Сначала поместить в ведёрко сухие ингредиенты. Муки для замеса понадобится 425 г (25 г муки отложить). Затем яйца, мягкое сливочное масло, молоко и клюкву. Стол припудрить отложенной мукой и хорошо обмять тесто, выпустив весь воздух. Выложить тесто в форму для кекса (смазав её растительным маслом), накрыть и оставить в тёплом месте минут на 20. Затем поставить выпекаться при 180°С минут 40. Вынуть готовый кекс и оставить в форме минут на 10. Затем остудить полностью на решётке.
Источник