Маринованная имбирная курица с красным перцем зеленым луком и лаймом
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Растительное масло - по вкусу
- Куриное филе - 200 г
- Кукурузная мука - 4 столовые ложки
- Смесь салатных листьев - 50 г
- Зеленый лук - 4 стебля
- Свежий красный перец - 1 штука
- Лайм - 1 штука
- Чеснок - 2 зубчика
- Корень имбиря - 1 кусок
- Красный перец чили - 1 штука
- Свежая кинза (кориандр) - 1 пучок
- Рыбный соус - 2 столовые ложки
- Легкий соевый соус - 3 столовые ложки
Рецепт приготовления
- В миске смешайте измельченный чеснок, натертый корень имбиря, чили, нарезанный кориандр, рыбный и соевый соус и 6 столовых ложек растительного масла. Нарежьте куриное филе и выложите в маринад. Хорошо перемешайте, накройте пленкой и отправьте на ночь в холодильник.
- В глубокую сковороду или вок налейте масло на две-трети и поставьте на средний огонь и разогрейте до 180 градусов.
- Выньте курицу из маринада и стряхните лишнее. Насыпьте кукурузную муку на тарелку и обваляйте курицу, чтобы мука полностью покрыла кусочки.
- Выложите курицу в масло и жарьте 3-4 минуты до готовности и золотистой корочки.
- В 2 миски положите салатные листья, сверху выложите курицу. Полейте любой салатной заправкой и украсьте нарезанным зеленым луком и красным перцем. Подавайте с дольками лайма.
Источник