Салат с проростками маш красным луком спаржей и сладким перцем
Ингредиенты
- Проростки маш
- Красный лук
- Сладкий перец
- Красный помело
- Листья салата
- Кедр. Орешки
- Лимон
- Чеснок
- Соевый соус
- Гранатовый соус
- Оливковое масло
- Белый перец , соль
Рецепт приготовления
- Продукты: Проростки маш – 2 ст. Красный лук – 0,5 шт. Сладкий перец – 1 шт. Красный помело - 1 шт Листья салата -1 шт. Кедр. Орешки – 2 ст . л . Лимон – 0,5 шт. (сок) Чеснок – 1 зубчик Соевый соус – 1 ст . л . Гранатовый соус – 1 ст . л . Оливковое масло – 1 ст . л. Белый перец , соль – по вкусу Готовим : Салат этот получается всегда сочным , хрустящим , воздушным . Но к нему надо готовиться 2-3 дня , пока проклюнутся и подрастут проростки фасоли . А вот когда они дошли до кондиции , приготовление салата – вопрос 5-7 минут , включая мытье овощей . И конечно спаржа желательно чтобы была молодая . Тогда ее можно просто просить в кипяток на 1-2 минуты , не больше . Итак , спаржа остыла , овощи помыты . В большой миске смешиваем порезанные тонкой соломкой сладкий перец , красный лук и листья салата . Добавить проростки маш . Помело очистить , поделить на сигменты , порезать , добавить в салат вместе с соком . Для соуса смешать в небольшой емкости соевый соус , гранатовый соус , лимон , оливковое масло и давленый чеснок и белый перец . По желанию можно добавить другой перец и соль . Но т.к. соевый соус достаточно соленый , я соль не добавляю . Хорошо перемешать соус до однородности и залить им салат . Аккуратно перемешать салат ( рекомендую делать это руками в одноразовых перчатках . Прямо набирать раскрытыми ладонями снизу вверх и , скорее раструшивать , как сено , а не мешать . Тогда салат останется красивым на вид , хрустящим , не превращаясь в мокрую невнятную кашу ). Сверху посыпать кедровыми орешками . Приятного аппетита !
Источник