Похожие рецепты
Мусс лимонный la mousse au citronИнгредиенты: Мусс: 1 лимон, Сахар – 100 г., Манная крупа – 65 г., Вода – 0,5 л., Сироп: пол-лимона, 1 стакан воды, сахар по вкусуНаливаем в кастрюлю воду, высыпаем сахар. Натираем туда цедру лимона, хорошо выдавливаем сок лимона. Мне показалось этого мало (смотрите по вкусу) и я еще порезала мелко половинку самого лимона. !Если будете как и я использовать мякоть лимона, обязательно с...
Сливочный мусс итальянский десерт mousse cremosoИнгредиенты: сливки 33-35% - 500 мл, яйцо - 3 шт., апельсиновая цедра - 2 ст. л., ванильная эссенция - 3 капли, ликер кремовый - 30 мл, фрукты консервированные - 350 г, фруктовый сироп (сок) - 400 мл, желатин - 30 г, сахар - 200 г, вода - 100 мл15 г желатина замочить в 100 мл холодной воды, добавив в него щепотку лимонной кислоты. На сито отправить фрукты и дать стечь сиропу в отдельную емкость. 15 г желатина замочить в 100 мл сиропа из фруктов. Если используете кондитерский крем, будьте вниматель...
Мокрый лимонный торт tarta molhado de limaoИнгредиенты: лимон, мука, соль, сахар, яйца, молоко, маслоИнгредиенты: 2 больших лимона, 60 г муки, щепотка соли, стакан сахара, 3 яйца, 250 мл молока, масло Разогреть печь до 180 градусов. Потереть на тёрке лимонную кожицу и выдавить отдельно сок лимонов (где-то должно получиться 6ст.л.). Смешать муку, соль и пол...
Шоколадный мусс bolo mousse chocolateИнгредиенты: яйца – 6 шт., мука пшеничная – 1 ст. л., маргарин – 250 г, сахар – 250 г, шоколад черный – 300 гШоколад и маргарин растворить на водяной бане. Взбить желтки с сахаром, добавить отдельно взбитые белки и растворившийся шоколад, все перемешать деревянной лопаточкой. Отделить 1/3 часть этой массы (для покрытия торта). Смешать оставшиеся 2/3 массы с 1 ст. ...