Лимонный мусс

1411 рецептов

Цуккотто "Мимоза" с лимонным муссом Цуккотто "Мимоза" с лимонным муссом Бисквит: Отделить белки от желтков. Взбить желтки с 75 г сахара до получения кремообразной массы светлого цвета. Взбить белки 5 минут до устойчивых пиков, ввести оставшуюся часть сахара и продолжить взбивать ещё несколько минут до гладкого состояния. Во взб... Ингредиенты: Бисквит: 75 г муки, 75 г картофельного крахмала, 150 г сахара, 5 яиц, щепотка соли, пакетик ванилина, Лимонный мусс: 3 яйца, 100 г сливок (не менее 35%) Parmalat, 125 г сахара, 75 г лимонного сока (примерно 2 лимона), цедра 1 лимона, 10 г желатина в пластин...

Торт с лимонным муссом и кердом Торт с лимонным муссом и кердом Итак, первым делом мы печем бисквит. Форма 20,5 см. Размер формы я вымеряла обычной линейкой (для точности, для ясности!)) Бисквит я обычно пеку по рецепту% 5 яиц 1 стакан сахара (250мл) 1 стакан кексовой муки (150г муки перемешать и несколько раз просеять ... Ингредиенты: Сахар (быстрорастворимый, в бисквит - 1 стак. (250 мл), Масло сливочное (в крем) - 100 г, Цедра лимона (керд) - 1 ст. л., Сливки (жирные, для взбивания, в мусс) - 500 мл, Желатин (быстрорастворимый, в мусс) - 2,5 ч. л., Шоколад белый (в крем) - 90 г, Ваниль...

Лимонный мусс или самый вкусный антигриппинчик)))) Лимонный мусс или самый вкусный антигриппинчик)))) Лимоны вымыть, обсушить, отрезать верхнюю часть на 1/3, острым ножом вырезать мякоть, мелко нарезать. С отрезанных кусочков снять теркой цедру. Желтки + 100 гр сахара взбить + отжатый лимонный сок, ещё раз хорошо взбить, Эту лимонно-яичную смесь поставить н... Ингредиенты: лимоны - 4 шт, сахарный песок - 150 гр, яичные желтки - 3 шт, сливочное масло - 50 гр, сливки 33% - 200 мл., имбирь (не обязательно) тёртый - 1 ч.л., миндаль, ваниль

Лимонный мусс Лимонный мусс Заливаем желатин водой. Измельченное печенье смешиваем со сливочным маслом и выкладываем на дно прозрачных стаканов. Взбиваем сливки с сахарной пудрой. Сливочный сыр смешиваем с сахарной пудрой и жёлтым красителем. В набухший желатин добавим сок лимона и са... Ингредиенты: творожный сыр - 300 гр., желатин - 15 гр., печенье - 200 гр., сахарная пудра - 150 гр., лимон - 1 шт., сливки - 250 гр., краситель пищевой - 1 шт.

Лимонный мусс под клубничным пюре Лимонный мусс под клубничным пюре Предлагаю попробовать интересный десерт с кислинкой и с пюре из свежей клубники,очень ароматно и освежающе..... Листики желатина положим в холодную воду. Йогурт соединим с сахаром и ванилью, Добавим цедру 1/2 лимона и 3-4 ст.л. лимонного сока. Желатин слег... Ингредиенты: йогурт натур.0,1% 300 гр, сливки 150 мл., сахар 4-6 ст.л, желатин 4 листика (7 гр), ваниль, лимон, клубника 300-400 гр

Пай с лимонным муссом Пай с лимонным муссом 1. Для приготовления теста: перемешиваем муку с сахаром в фудпроцессоре, добавляем кубики масла, слегка перемешиваем до состояния крошки. 2. Взбиваем желток вместе с водой, постепенно добавляем в мучную смесь, перемешиваем немного - только до образования ко... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 2 стак., Масло сливочное - 175 г, Желток яичный - 5 шт, Вода (+ 3 ст.л. в желтки) - 1 стак., Желатин - 1 ст. л., Цедра лимона (тертая, с двух лимонов), Сок лимонный - 1 стак., Сливки (для взбивания, 250 мл) - 1 упак., Белок яичный (я в...

Нежный лимонный мусс из маскарпоне Нежный лимонный мусс из маскарпоне Мусс готовится как крем для тирамису: 1. Отделить желтки от белков (можно разбить оба яйца в одну eмкость и просто чистыми руками осторожно вытащить желтки и переложить в другую eмкость) 2. В одной eмкости смешать маскарпоне с желтками до однородной кремооб... Ингредиенты: Сыр творожный (маскарпоне) - 250 г, Яйцо куриное (крупное) - 2 шт, Сахар - 50 г, Лимон - 0,5 шт

Легкий мятно-лимонный мусс-желе Легкий мятно-лимонный мусс-желе Вот столько у меня было мяты для этого десерта.Мяту мелко рубим. У лимона натираем цедру и отжимаем сок. Отделяем белки от желтков. Белки убираем в холодильник. А желтки взбиваем с сахаром и ванильным сахаром. В желтковую массу вливаем молоко, слегка взбива... Ингредиенты: 2 яйца, сахар 1/3 -3/4 стакана (по вкусу), пакетик ванильного сахара (10г), 1 лимон, мята (по вкусу: щедрая горсть, +-), желатин (в оригинале 20г, у меня грамм 8)

Освежающий десерт из лимонного мусса Освежающий десерт из лимонного мусса В миску просеиваю муку, добавляю желток, сахарную пудру, размягченное сливочное масло, щепотку соли, арахисовую крошку (в оригинальном рецепте использовалась миндальная, так что смело можно использовать и её). Быстро замешиваю тесто. Помещаю тесто в полиэти... Ингредиенты: Масло сливочное (в тесто) - 80 г, Соль (в тесто - щепотка), Желток яичный (в тесто) - 1 шт, Мука пшеничная|Мука (в тесто) - 110 г, Арахис (мелкая крошка, в тесто) - 30 г, Молоко (в мусс) - 20 г, Сок лимонный (в мусс) - 60 г, Цедра лимона (в мусс - от одного...

Десерт "Валентинов день" с лимонным муссом Десерт "Валентинов день" с лимонным муссом Вот всё что нам понадобится. Тесто я раскатала не сильно-чтоб было попышнее, рецепт теста мне нравится всё больше и больше Формочкой вырезала цветочки Увеличила ножом длину лепестков-так как такой, как хотела формы нету Поместила каждый цветок внутрь формы ... Ингредиенты: Молоко сгущенное - 120 г, Сахарная пудра (с горкой) - 2 ст. л., Лимон (выдавить сок(лимоны не крупные) - 2 шт

Загрузка