Лимонный крем мусс

440 рецептов

Лимонно-лаймовый мусс с маскарпоне Лимонно-лаймовый мусс с маскарпоне Из лимонов выжимаем сок. Трем цедру 1/2 лайма. Отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с сахарной пудрой до побеления. Добавляем маскарпоне, все перемешиваем лопаточкой. Добавляем лимонный сок и цедру лайма и опять перемешиваем. Получается довольно жидки... Ингредиенты: 3 лимона, 1 лайм, 100 г сахарной пудры (у меня фруктоза), 250 г маскарпоне, 3 яйца

Лимонный крем-мусс Лимонный крем-мусс Взбить яйца с половиной сахара в пену. В кастрюльке вскипятить лимонный сок с цедрой и сахаром, добавить кусочками масло и довести до кипения. Взять миксер и вливать в горячий раствор взбитые яйца, взбивая это миксером во избежание сворачивания яиц. Довести... Ингредиенты: Сахар - 130 г, Масло сливочное - 113 г, Яйцо куриное - 3 шт

Лимонный крем "курд" Лимонный крем "курд" Лимоны помыть, обсушить и с помощью мелкой терки снять из двух лимонов цедру. Добавить лимонную цедру к сахару и хорошо перемешать. Затем из четырех лимонов выжать сок (чтобы от лимонов получить больше сока, поставьте их в микроволновку на 15-20 секунд). За... Ингредиенты: лимоны средние - 4 шт., яйца целые - 4 шт., сахар - 200 г, масло сливочное - 40-50 г

Крем-мусс из авокадо с апельсином Крем-мусс из авокадо с апельсином Авокадо разрезать пополам, вынуть косточку, ложкой выскрести мякоть, поместить в блендер. Добавить свежевыжатый апельсиновый сок, лимонный сок, ванилин и мятный сироп, взбить в течении минуты. Разложить крем-мусс по чашкам/креманкам/бокалам. Украсить веточк... Ингредиенты: 2 авокадо, сок 2х апельсинов, 2 ст.л. лимонного сока, 4 ст.л. мятного сиропа, ванилин, для украшения: мята и цедра апельсина

Закусочный торт «Новогодняя елка» из профитролей и сливочного крем-мусса с семгой Закусочный торт «Новогодняя елка» из профитролей и сливочного крем-мусса с семгой Для начала приготовим профитроли. Соединяем в кастрюльке воду, 0,5 ч.л. соли и 180 г сливочного масла. Ставим на огонь. Даём растаять маслу и закипеть массе. Муку 200 г предварительно просеиваем. Как только масса в кастрюльке закипела, всыпаем муку. Энергич... Ингредиенты: вода - 300 мл, масло сливочное - 220 г, соль - ч. л., мука - 200 г, яйцо - 6 шт., сыр твердый - 50 г, сливки 10-20% - 300 мл, мука - 4 ст. л., соль - 1 щепотка, черный перец молотый - 1 ч. л., сливки 33-35% - 150 г, семга копченая - 160 г, лимонный сок - 1 ...

Лимонно-йогуртовый мусс "осенняя соната" Лимонно-йогуртовый мусс "осенняя соната" Взбиваем маскарпоне, сливки и сахар до устойчивого крема. Желатин растворяем, лимон. сок и кожуру, добавляем в сливочную смесь. Туда же йогурт и желатин. Взбиваем еще немного и разливаем по формочкам. Даем застыть в холодильнике. Подаем с салатом из свежих ... Ингредиенты: 180 мл. сливок, 250 гр. маскарпоне, 120 гр. сахара, 15 гр. желатина, 2 маленькие баночки йогурта (по 150 гр), кожура и сок половины лимона (у меня лайм), для фруктового салата - любые фрукты по сезонц

Ванильный торт из творожного крем-мусса Ванильный торт из творожного крем-мусса Из 1/2 масла, желтков, соли, муки, 60 гр. сахара, 3 ст. ложек воды замесить тесто. Положить на 30 мин в холожильник, и потом раскатать. Выложить в форму и накалоть. Выпекать 15 мин при t200 с. Остудить. В 100 мл. молока размешать порошковый пудинг. Остально... Ингредиенты: 150 гр. сливочного масла, 3 желтка, 150 гр. муки, 250 гр. сахара12 гр. желатина, 2 пакетика ванильного пудинга, 600 мл. молока, 400 гр. творога, сок и цедра 1/2 лимона, 5 белков, 1 пакетик ванильного сахара, 350 гр. малины, соль

Торт "Малиновый купол" с шоколадным крем-муссом Торт "Малиновый купол" с шоколадным крем-муссом Нагреть духовку до 200 градусов. Займемся желе. Малину протереть ч/з сито. Предупреждаю, что в этом случае идет большой расход малины. Из 1 кг малины получается примерно 3 стакана сока (это при том, что я малину из сита дополнительно продавливаю ч/з двойной... Ингредиенты: Для бисквита: 30 г пшеничной муки, 1 неполная ч.л. разрыхлителя, 100 г сахара, 100 г молотого миндаля, тертая цедра 1 лимона, 3 яйца, 50 г оливкового масла, соль на кончике ножа, 100 г малины (можно замороженной), Для пропитки (факультативно - в оригинале э...

Лимонно-шоколадный десерт без выпечки Лимонно-шоколадный десерт без выпечки Готовим лимонный курд. Из лимонов выжать сок, натереть цедру. Яйцо и желтки взбить с сахаром до пышной, белой пены. Соединить взбитые яйца и сок с цедрой. Поставить на водяную баню. Варить, помешивая, минут 10. Влить растопленное масло. Хорошо размешать. См... Ингредиенты: печенье савоярди - 10 шт. для одного слоя, Для пропитки: сахар - 3 ст. л., вода - 0, 5 ст., лимонная цедра - 0, 5 лимона, сок лимона - 1 ст. л., коньяк - 2 ст. л., Для лимонного курда: лимоны - 2 шт. (сок и цедра), 1 яйцо, 2 желтка, 80 г масла, 170 г сахара...

Лавандово-лимонный крем - брюле Лавандово-лимонный  крем - брюле 1. Сливки влить в ковш или кастрюльку. добавить цветы лаванды и цедру и прогреть почти до кипения, не кипятить. Слегка остудить. Затем процедить. 2. Желтки взбить с сахаром, не переставая взбивать, постепенно ввести сливки. 3. Разлить смесь по формочкам. Ду... Ингредиенты: 250 мл. сливок 33%, 3 желтка, цедра одного лимона, 1 ст.л. цветов лаванды

Загрузка