Мусс лимонный la mousse au citron
Количество персон: 3
Ингредиенты
- Мусс:
- 1 лимон
- Сахар – 100 г.
- Манная крупа – 65 г.
- Вода – 0,5 л.
- Сироп:
- пол-лимона
- 1 стакан воды
- сахар по вкусу
Рецепт приготовления
- Наливаем в кастрюлю воду, высыпаем сахар. Натираем туда цедру лимона, хорошо выдавливаем сок лимона. Мне показалось этого мало (смотрите по вкусу) и я еще порезала мелко половинку самого лимона. !Если будете как и я использовать мякоть лимона, обязательно снимите белую часть кожуры, иначе будет горчить! Ставим на огонь. Когда жидкость закипит, всыпать, помешивая, манную крупу. Хорошо размешать, я делала это венчиком, и разварить манку на небольшом огне. Когда масса загустеет, снять с огня и остудить до температуры парного молока (не горячей, но и не остывшей). Поставить кастрюлю в другую емкость с холодной водой (можно поставить на лед) и взбивать (достаточно долго) миксером, пока масса не остынет. Она станет воздушной и несколько увеличится в объеме. Выложить мусс в смоченную холодной водой форму (я разложила в стаканы) и поставить в холодильник примерно на 2 часа. Для приготовления сиропа надо выжать с лимона сок, а остальной лимон мелко порезать и залить горячей водой, варить минут 5-10. Процедить через 30 минут, добавит сахар и варить ок. 20 минут, в конце добавить сок лимона и дать закипеть. Но я решила сделать проще. Я смешала сок лимона с сахарной пудрой до кремообразного состояния, и все!) Перед подачей выложить мусс на тарелку и полить лимонным сиропом. Для категорических не любителей манки может не приглянуться, но мне понравилось)) Угощайтесь! А можно и так в формочке (стакане)!
Источник