Куриный суп с рисом и киноа шиворот на выворот
Время приготовления: 15 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- куриные грудки без кожи и костей — 3 шт
- морковь — 1 шт
- лук (у меня красный) — 1 шт
- картофель — 2 шт
- смесь риса басмати и киноа мистраль — 5 ст.л.
- масло топленое сливочное — 1 ст.л.
- шнитт-лук и петрушка — 1 пуч.
- сахар — 1 ч.л.
- соль —
- смесь перцев —
- вода — 2,5 литра
Рецепт приготовления
- Не могу сказать, что это блюдо диетическое, но то, что такой суп согреет и насытит всю семью в холодный зимний день - это абсолютно точно!
- Такие супы я называю "Шиворот на выворот" потому что обычно поджарку или заправку мы добавляем в суп, а здесь - наоборот, мы суп варим на поджарке... он благодаря этому становится очень золотистым, насыщенным и вкусным, а бульон прозрачный...
- 1. Итак, курицу режем кусочками. В толстостенной кастрюле распускаем топленое сливочное масло, обжариваем филе, немного посолив и поперчив смесью перцев.
- 2. Когда филе обжарится, добавляем нарезанные лук и морковь, обжариваем ввсе вместе, приправив сахаром - морковь и лук должны немного карамелизироваться...
- 3. Добавляем нарезанный бруском картофель.
- 4. Вливаем воду, доводим до кипения, варим 5 минут на небольшом огне.
- 5. Добавляем рис с киноа и варим суп 10 минут (если варить как рис и киноа по инструкции, то они разварятся, поэтому варим 10 минут, дальше рис с киноа сами "дойдут" в горячем супе...).
- 6. Заправляем свежей зеленью, солим по вкусу, накрываем крышкой и снимаем с огня.
- Суп готов, приятного аппетита!
Источник