Куриный суп с рисом ударник
Ингредиенты
- на 8-литровую кастрюлю:
- курица — 1 тушка (около 1 кг)
- рис кубань тм мистраль — 150 мл.
- картофель — 7-10 шт
- морковь( крупная) — 1 шт
- лук репчатый ( средний) — 2-3 шт
- сахар — 1 ч.л.
- соль
- перец горошком —
Рецепт приготовления
- На даче, когда варим этот суп, то параллельно варится куриный суп и для нашей сторожевой собаки Джека. Итак сегодня куриные супчики с Мистралем))):
- 1. Куриную тушку моем, обрезаем лишнюю кожу и хвостик (которые пойдут у нас для супчика для собаки). Птичку заливаем воду и ставим на огонь.
- 2. Как только вода закипит, огонь убавляем, пенку снимаем (мы так и её в собачий суп складываем). Как только пенка перестанет образовываться, солим. Минут через 20, кладём рис.
- 3. Пока варится курица с рисом, очищаем овощи. Морковь и лук нарезаем маленькими кубиками (впрочем морковь можно и на крупной тёрке потереть). Солим, сластим и обжариваем до золотистого цвета лука. Картофель нарезаем кубиками.
- 4. Примерно через 20 минут, как положили рис, курица должна уже сварится, если нет, то поварите ещё. Как только курица готова, достаём её. Добавляем воду, доводим до кипения и кладём картофель. Как только картофель будет готов, добавляем обжаренную морковь с луком.
- 5. Тем временем разделываем курицу: кожу полностью снимаем (ну Вы догадались, куда мы её положили;), ноги и грудку мы оставляем для второго блюда, а от остального снимаем мясо, нарезаем и кладём в суп. (ну, а косточки маленькие в супчик для собачки, а крупные-сразу отдаём ему полакомится).
- 6. Пробуем на соль, корректируем вкус, добавляем перец и оставляем на огне минут 5. Выключаем и оставляем отдохнуть минут 30.
- Приятного аппетита.
Источник