Пицца шиворот навыворот
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- 300 г дрожжевого теста
- 800 г рубленых помидоров в собственном соку
- 3 копченые охотничьи колбаски
- 3–4 ломтика бекона
- по 18 маслин каламата и каперсов
- 18 мини-шариков моцареллы
- 50 г тертого пармезана
- 1 средняя луковица
- 3–4 зубчика чеснока
- оливковое масло
- 1 ч. л. сухих итальянских трав
- соль, черный перец
Рецепт приготовления
- Нарежьте кружочками колбаски. Измельчите бекон. Добавьте к ним презанные лук и чеснок, обжарьте все вместе в оливковом масле, 7 мин. Добавьте сухие травы и помидоры вместе с соком, доведите до кипения, посолите, поперчите и варите на сильном огне до загустения,примерно 10 мин.
- Разложите получившуюся смесь по жаопрочным порционным формочкам. В каждую формочку добавьте по 3 маслины, каперса и мини-моцареллы.
- Разогрейте духовку до 200 °С. Раскатайте тесто, разрежьте на 6 прямоугольников, накройте ими формочки, прилепив концы к бокам.
- В середине проделайте дырочку для выхода пара. Смажьте тесто оливковым маслом. Дайте тесту расстояться в теплом месте, 15 мин. Присыпьте тесто пармезаном и запекайте в духовке до готовности теста, примерно 12 мин. Подавайте горячими.
Источник