Похожие рецепты
Карри с жареной цветной капустой и нутомИнгредиенты: лук репчатый - 2 шт., тыква - 300 г, капуста цветная - 200 г, чеснок - 1 зубчик, карри паста - 2 ст. л., нут ТМ «Националь» - 150 г, шпинат замороженный - 100 г, соль - по вкусу, оливковое масло - 2 ст. л., лимоны - 1 шт., перец чили - 1 шт., горчица семена - 2 ч. л., куркума - 1 ч. л., перец чили сухой - 1 шт., соль - 1 щепотка, оливковое масло - 1 ст. л.Нут ТМ «Националь» предварительно замочить на ночь. Промыть. Выложить в кастрюлю, залить водой и варить 1,5 часа. Лук мелко нарезать, тыкву нарезать кубиками. В большом сотейнике разогреть масло, обжарить лук. Добавить тыкву, обжарить, перемешивая. Раздавит...
Суп индейка карри с цветной капустойИнгредиенты: Индейка - 250 г, Рис (сухого.Я брала рис "янтарь") - 2,5 ст. л., Вода - 1,5 л, Морковь - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 3 зуб., Карри - 1 ч. л., Соль (по вкусу), Капуста цветная (у меня замороженная) - 200 г, Масло растительное (для жарки овощей) - 2 ст. л.Отварить филе грудки индейки. Рис отварить отдельно почти до полной готовности.. Я брала рис "янтарь", потому что круглозёрный рис превращается в кашу, и бульон помутнеет. Я люблю прозрачные супы. Вынуть мясо из бульона. А это всё, что нам понадоб...
Карри с курицей нутом цветной капустой и кокосовым молокомИнгредиенты: 1 ст. сухого нута (турецкого гороха), 600 гр. филе куриной грудки, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. мелко порезанного имбирного корня, 1 стебель лука-порея, белая часть, 2 острых красных перчика, оливковое масло, 1 палочка корицы, 1 ч.л. куркумы, 1 банка (400 мл. ) кокосового молока, 2 коробочки черного кардамона, 1 ч.л. горошин черного перца, 6 гвоздичек, 1 ч.л. зиры, небольшой кочан цветной капусты, кинза, мятаГорох замочить на 10-12 часов. Залить водой, довести до кипения, снять пену, варить 2,5-3 часа. Через 2 часа посолить. Мелко нарезать чеснок и очищенный от семян острый перец. Порей хорошо промыть, нарезать полукольцами. Капусту разобрать на мелкие соцветия...
Карри с печенью и цветной капустой и рисом басмати за 12 минутИнгредиенты: 4 пакетика риса «басмати» от «мистраль», 300 гр. говяжьей или свиной печени, 1 баночка – 400 мл. кокосового молока, 1 маленькая луковица, 200 гр. цветной капусты, 1 чл приправы «манго и карри», 1 чл приправы «гарам масала», щепотка шафрана, соль и перец, масло оливковое для жарки Вскипятить воду, посолить, Заложить пакетики с рисом. Разогреть в сковороде масло, лук мелко нарезать и обжарить до прозрачности. Печень нарезать некрупными брусочками. И добавить к луку. Готовить до изменения цвета печени. Цветную капусту измельчить в бле...