Куриный паштет с фисташками запеченный в тесте
Количество персон: 1
Ингредиенты
- 500 г муки
- 125 г топлёного утиного (гусиного) сала
- 125 г топлёного масла
- щепотка сахара
- 1 ч.л. соли, перец
- 1 яйцо
- 300 г куриного филе
- 200 г ветчины
- 200 мл сливок
- 500 г куриного фарша ( в оригинале телятина )
- 60 г фисташек
- петрушка, тимьян
- хлопья красной сухой паприки
- масло для жарки.
Рецепт приготовления
- Тесто: в блендере смешать муку с жирами, солью, сахаром, яйцом и 8 стол. л. ледяной воды. Замесить тесто. Укутать в пищевую плёнку и поместить в холод минимум на 1 час. Для начинки нарезать грудинку средне- крупными кусочками, посолить, поперчить и обжарить со всех сторон на разогретом масле до золотистой корочки. Ветчину нарезать кубиком, Порубить петрушку, листики тимьяна снять с веточек, очистить фисташки, взбить сливки. В фарш вмешать сливки и 2 ст. л тёплой воды, добавить соль, перец и зелень. Добавить обжареное мясо, ветчину и орешки, ...паприку и всё акуратно вымешать. Форму для запекания ( обьёмом 2 литра ) смазать маслом и обсыпать мукой.Можно использовать пекарскую бумагу. 3/4 теста раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности и выкласть им нашу форму. Равномерно распределить фарш. Из оставшегося теста раскатать крышку и накрыть ею фарш, защипав края. Сделать крестообразные отверстия для выхода пара. Запекать в разогретой духовке при 175° - 1 час.
Источник