Паштет из чечевицы с грибами и фисташками
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Соль (по вкусу)
- Уксус (красный винный) - 50 мл
- Петрушка - 1 пуч.
- Фисташки (несоленые) - 100 г
- Вешенки - 150 г
- Морковь - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Чечевица (красная от "Мистраль") - 1 стак.
- Перец черный (свежемолотый, по вкусу)
- Масло растительное (для жарки) - 3 ст. л.
- Багет - 1 шт
Рецепт приготовления
- Красная чечевица просто идеальна для приготовления паштетов. Она очень быстро и хорошо разваривается.. и при варке становится золотистой! Чудеса! Ее нужно отварить. Можно оставить немного отвара, чтобы потом разбавить, если нужно, густоту паштета.
- Лук, морковь и грибы вешенки обжарить.
- Добавить отваренную чечевицу, красный винный уксус.
- Фисташки растолочь в ступке.
- Добавить нарезанную зелень и фисташки.
- Все хорошо перемешать, прогреть, добавить по вкусу соль, перец, выключить. Погружным блендером превратить массу в однородный паштет. Если необходимо, добавьте немного чечевичного отвара. Кусочки в паштете могут присутствовать, мне даже так больше нравится.
- Наш паштет из чечевицы готов. Он вкусный, ароматный, нежный и пикантный одновременно. Вкусен как в теплом, так и в холодном виде. Разложите его по формочкам, затяните пищевой пленкой, чтобы не заветрился, и можете хранить его в холодильнике.
- Но думаю, вы съедите его сразу же) Нужно только обжарить багет с двух сторон.
- И намазать паштет на теплый, хрустящий хлеб. Очень вкусно на завтрак, в качестве перекуса!
- Приятного аппетита!
Источник