Паштет из телятины и грибов в слоеном тесте
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- Слоеное тесто 650 Грамм
- Желток 1 Штука
- Сливки обезжиренные 2 Ст. ложки
- Фарш из телятины 400 Грамм
- Шампиньоны 400 Грамм (можно заменить белыми грибами)
- Лук-шалот 2 Штуки
- Бекон 200 Грамм
- Хлеб белый 2 Ломтика
- Яйца 2 Штуки
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Тимьян 1 Ст. ложка
- Петрушка 1 Ст. ложка
Рецепт приготовления
- Интересный факт: паштет из телятины и грибов в слоеном тесте - блюдо немецкое, однако его рецепт я нашел в итальянском кулинарном журнале. Подумал - итальянцы толк в еде знают, и раз уж в собственном итальянском журнале публикуют какой-то иностранный рецепт, наверняка этот рецепт стоящий. Попробовал приготовить - да, действительно. Паштет из телятины и грибов в слоеном тесте - это очень вкусно.
- В сковороде разогреваем оливковое масло. Выкладываем в него фарш и обжариваем до готовности. Солим, перчим и снимаем с огня.
- В другой сковороде, тем временем, пару минут обжариваем мелко нарезанный лук - до мягкости.
- Когда лук станет мягким - добавляем в сковороду некрупно нарезанные грибы (у меня коричневые шампиньоны). Обжариваем 5-7 минут до готовности грибов.
- Смешиваем обжаренные грибы, обжаренный фарш и мелко нарезанную зелень.
- В небольшую мисочку разбиваем пару яиц.
- Добавляем к яйцам хлебные крошки и хорошенько взбиваем венчиком. Получившуюся массу добавляем к фаршу и перемешиваем.
- Раскатываем тесто (толщину теста регулируйте по своему вкусу и по объему получившегося фарша). Разрезаем тесто на две равные части - на одну будем выкладывать начинку, другой будем ее накрывать.
- Выкладываем фарш на тесто, края теста смазываем взбитым желтком.
- Теперь накрываем начинку вторым раскатанным листом теста. Нам нужен полностью закрытый пирог с начинкой.
- Делаем несколько надрезов на верхнем слое теста.
- Оставшийся желток смешиваем со сливками, получившейся смесью смазываем пирог сверху. Ставим в духовку и запекаем 45 минут при 180 градусах.
- Приятного аппетита!
Источник