Паштет из желудков в слоеном тесте
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 9
Ингредиенты
- Тесто слоеное бездрожжевое - 225 г
- Желудки куриные - 400 г
- Картофель (крупный) - 1 шт
- Лук репчатый (средний) - 1 шт
- Чеснок - 1 зуб.
- Соль - 1 ч. л.
- Яйцо куриное (для смазки) - 1 шт
- Зелень (укроп) - 1 ст. л.
- Бренди - 2 ст. л.
Рецепт приготовления
- Куриные желудки отварить в соленой воде 30 мин. Картофель отварить до готовности. Пропустить через мясорубку желудки и картофель. Добавить соль, перец по вкусу.
- Лук нарезать кубиками, обжарить в масле вместе с чесноком - до легкого золотистого цвета.
- Лук с чесноком добавить в фарш.
- Влить бренди, добавить зелень, перемешать.
- Тесто разморозить.
- Каждый кусочек разрезать на три части.
- Тесто немного подкатать, заполнить формы для маффинов (у меня силиконовые, не надо смазывать маслом), наполнить фаршем.
- Защипнуть уголки теста (уголки смочить водой и защипнуть по диагонали).
- Тесто смазать взбитым яйцом, выставить формы на нижнюю решетку аэрогриля.
- Печь при 200*С 15 мин.
- Вот такие они красивые.
- Вынуть из формочек.
Источник