Похожие рецепты
Паштет из куриной печени с бурбономИнгредиенты: Куриная печень - 1 кг, Лук репчатый - 1 головка, Морковь - 1 штука, Сливки 20%-ные - 400 г, Молоко - 200 мл, Бурбон - 150 мл, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Мускатный орех - на кончике ножа, Сливочное масло - 60 г, Оливковое масло - 3 столовые ложки, Чеснок - 1 зубчикКуриную печень хорошо промываем отделяем от протоков и пленки и нарезаем на небольшие кусочки. Замачиваем в молоке примерно на 1 час. Далее промываем от молока, наливаем бурбон (можно заменить на коньяк, бренди) и убираем в холодильник на 40 минут. Тем врем...
Паштет из куриной печени с вяленой клюквой и фисташками в клюквенном желеИнгредиенты: паштет: печень куриная 500 г., масло сливочное 130 г., лук-шалот 2 шт. (30 г.), соль, перец, тимьян сушеный 1 ч.л., коньяк 3 ст.л., клюква вяленая 30 г., фисташки очищенные 50 г., желе: клюква мороженная 300 г., сахарный песок 3-4 ст.л., желатин 10 г.ПАШТЕТ: Печень промойте,зачистите от плёнок и прожилок,выложите на бумажное полотенце,чтобы немного обсохла. В сковороде растопите сливочное масло(30 г.),добавьте горсть вяленой клюквы,готовьте на малом нагреве 3-5 минут(чтобы клюква распарилась),выложите ...
Паштет из куриной печени с курагой и фисташкамиИнгредиенты: печень куриная — 400 гр., вино красное сухое — 3/4 ст., чеснок — 2 зубчика, лук репч. — 1 шт., лавровый лист — 1 шт., перец горошком — 3-4 шт., гвоздика — 2 шт., фисташки — 20 шт., курага — 10 шт., масло сл. — 150 гр., соль, перец1. Отложить половину масла. 2. Оставшееся масло разогреть и обжарить печень,постоянно помешивая в течении 2-3 мин.Добавить перец горошком,гвоздику,лавровый лист,соль. 3. Влить вино и продолжать тушить до полного выпаривания. 4. Отдельно обжарить чеснок и лу...
Паштет из говяжьей печени и свиного сала начиненный морковью и яйцом с фисташкамиИнгредиенты: Печень, Сало, Лук, Морковь, Яйцо, Фисташки, ПряностиГовяжью печень нарезаем на куски, складываем в кастрюлю, на дне которой – нарезанная кружками луковица и одна-две очищенных морковки, сверху выкладываем свежее свиное сало без шкурки и мясной прослойки (сала вдвое меньше, чем печени), заливаем водой, солим,...