Куриная печень в сметанном соусе с шампиньонами и рисом басмати
Время приготовления: 12 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- рис басмати тм мистраль-2 варочных пакетика
- куриная печень-300 гр.
- шампиньоны- 4 шт.
- лук репчатый-1 шт.
- масло растительное-2 ст.л.
- мука пшеничная-1 столовая ложка
- молоко-2\3 ст.
- вода или бульон-0,5 ст.
- домашняя сметана-2 ст.л.
- соль
- перец черный молотый
- майоран сушеный
- лавровый лист
- лесной шнитт-лук- и желанию
Рецепт приготовления
- 1. Луковицу и шампиньоны порезать.
- 2. На сковороде с растительным маслом обжарить лук, добавить шампиньоны.
- 3. В кастрюлю с кипящей посоленной водой опустить пакетики риса Басмати и варить на небольшом огне 12 минут.
- 4. Когда грибы обжарятся, добавить промытую и порезанную крупными кусочками куриную печень.
- 5. Готовить перемешивая, пока печень не поменяет цвет, затем посолить и поперчить.
- 6. Посыпать мукой, перемешать.
- 7. Сметану смешать с молоком и водой(бульоном).
- 8. И добавить к печени.
- 9. Довести до кипения. Добавить майоран, посолить и поперчить соус по вкусу.
- 10. Уварить соус до нужной густоты.В конце приготовления, добавить лавровый лист. Напоминаю, что если Вы хотите получить мягкую и сочную куриную печень, то с момента начала термической обработки печени, должно пройти не более 7 минут.
- 11. Рис сварился. Получился беленький и рассыпчатый!
- 12. Режем зелень.
- 13. Кладем в тарелку рис и куриную печень с соусом, посыпаем зеленью.
- 14. Приятного аппетита!
Источник