Кулурья κουλούρα греческое пасхальное апельсиновое печенье
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 30
Ингредиенты
- на три средних противня:
- мука — 2,5 ст. (250 мл.)
- масло сливочное — 100 гр.
- сахар — 110 гр.
- сок апельсиновый (желательно свежевыжатый) — 60 мл.
- яйцо — 1 шт.
- разрыхлитель — 1 пакетик
- щепотка соли
- .........
- для глазури :
- взбитое яйцо,семечки кунжута.
Рецепт приготовления
- 1. Начинаем как обычно для такого типа теста с масла и сахара,взбиваем их миксером до "пушистости".
- 2. Не останавливая миксер,добавляем,яйцо и апельсиновый сок. Все перемешиваем.
- 3. Начинаем понемногу добавлять уже просеянную муку смешанную с разрыхлителем и солью.Пока не получится мягкое однородное (похожее на пластилин) тесто не липнущее к рукам.
- 4. Отщипываем от теста небольшой кусочек.Скатываем его в небольшой шарик,а затем в колбаску длиной и толщиной примерно как на фото.
- 5. Делаем колечки и слегка защипываем концы вместе.
- 6. Выкладываем печенье на выложенный пергаментом противень.Смазываем их взбитым яйцом и посыпаем кунжутом.
- 7. Выпекаем в заранее разогретой до 180 С духовке,до золотистого цвета.У меня это занимает ровно 17 минут,но как мы знаем каждая духовка со своими заё...особенностями.
- 8. Идём ставить самовар.
Источник