Греческое пасхальное печенье

9 рецептов

Греческое пасхальное печенье "Кулуракья" Греческое пасхальное печенье "Кулуракья" Берём сливочное масло комнатной температуры, добавляем сахар и взбиваем миксером в крем около 3 минут. Добавляем яйцо и сливки. Взбиваем до однородности. Добавляем по частям просеянную муку, соль, соду, разрыхлитель и ванильный сахар (или ванилин). У меня... Ингредиенты: Масло сливочное - 50 г, Сахар - 50 г, Сливки (33%) - 60 мл, Мука пшеничная|Мука - 250 г, Яйцо куриное - 1 шт, Разрыхлитель теста (ТМ Dr.Oetker) - 1 ч. л., Ванильный сахар (ТМ Dr.Oetker) - 1 пакет., Соль - 1/4 ч. л., Сода - 1/4 ч. л., Яйцо куриное - 1 шт, Мо...

Греческий пасхальный суп "Классический" Греческий пасхальный суп "Классический" Для этого блюда понадобятся субпродукты: легкие, сердце, печень. Хорошо их промыть. Время готовки даю без учета варки субпродуктов, сварить их заранее. Нарезать легкие и сердце на маленькие кусочки, залить холодной водой и довести до кипения. Появится много... Ингредиенты: Рис (ТМ Мистраль) - 80 г, Легкое (свиное) - 200 г, Сердце (свиное) - 150 г, Печень куриная - 150 г, Листья салата|Салат - 150 г, Зелень (зеленый лук, укроп, петрушка) - 150 г, Вода - 2,2 л, Лук репчатый - 60 г, Масло оливковое - 50 мл, Соль - по вкусу, Пере...

Греческое Пасхальное печенье Греческое Пасхальное печенье 100 г сливочного масла растереть с 1 стаканом сахара, выжать сок из апельсина. Добавить 3 яйца. Взбить миксером. Добавить муку с разрыхлителем. Замесить тесто. Из теста раскатать жгут. Скатать косичкой. Взбить вилкой 1 яйцо и смешать с 2 столовыми ложками м... Ингредиенты: 100 г сливочного масла, 1 стакан сахарного песка, 4 яйца, сок половины апельсина, 600 г просеянной муки, 1 пакетик разрыхлителя, 2 cтоловые ложки муки, кунжут.

Греческое пасхальное печенье Греческое пасхальное печенье Вкусно и быстро готовим греческое пасхальное печенье кулуракия. Пошаговый видео рецепт внизу. Взбить масло с сахаром, добавить желток, экстракт ванили, молоко, сок апельсина ещё раз взбить. Всыпать муку с разрыхлителем и щепоткой соли, замесить мягкое эласт... Ингредиенты: 125 гр. сливочное масло, 1 желток, 100 гр. сахар, 40 мл. молоко, 1 ст.л. сок апельсина, 1/2 ч.л. экстракт ванили, 300 гр. мука, 1/2 ч.л. разрыхлитель, верх: желток, кунжут

Греческий пасхальный суп-магирица Греческий пасхальный суп-магирица Подготавливаем все продукты, моем и обсушиваем зелень. Сердце предварительно вымачиваем в холодной воде с небольшим добавлением уксуса. Я вымачивала 4 часа. После вымачивания сердце кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой, ждем когда вода закипит, убавля... Ингредиенты: Сердце ( теленка) - 1,2 кг, Рис - 0,5 стак., Лук репчатый - 1 шт, Лук зеленый - 1 пуч., Листья салата|Салат (листья) - 1 пуч., Укроп - 1 пуч., Масло оливковое - 4 ст. л., Барбарис (ягоды сушеные) - 10 г, Яйцо куриное (крупные) - 3 шт, Лимон (крупный, понадо...

Магирица, греческий пасхальный суп Магирица, греческий пасхальный суп Луковицы очистить; каждую разрезать пополам. Мясо вымыть, положить в кастрюлю вместе с луком, залить водой. Поставить кастрюлю на сильный огонь, довести до кипения. Снять шумовкой пену, добавить соль и варить 1,5 ч, время от времени снимая с поверхност... Ингредиенты: 1,5 кг баранины с костями, 500 г бараньей печени, яйца – 2 шт, лук репчатый – 2 шт, 2 пучка укропа, 2 пучка зеленого лука, оливковое масло – 0,5 стакана, 1 небольшой острый перец, 1 ст. л. сушеного барбариса, сок 1 лимона, соль крупная

"кулурья" (κουλούρα) -греческое пасхальное апельсиновое печенье "кулурья" (κουλούρα) -греческое пасхальное апельсиновое печенье 1. Начинаем как обычно для такого типа теста с масла и сахара,взбиваем их миксером до "пушистости". 2. Не останавливая миксер,добавляем,яйцо и апельсиновый сок. Все перемешиваем. 3. Начинаем понемногу добавлять уже просеянную муку смешанную с разрыхлителем ... Ингредиенты: на три средних противня: мука — 2,5 ст. (250 мл.), масло сливочное — 100 гр., сахар — 110 гр., сок апельсиновый (желательно свежевыжатый) — 60 мл., яйцо — 1 шт., разрыхлитель — 1 пакетик, щепотка соли, ........., для глазури : взбитое яйцо,семечки кунжута.

Магирица (греческий пасхальный суп) Магирица (греческий пасхальный суп) Внутренности очистить от пленок и жил, залить холодной водой и довести до кипения. Воду слить, внутренности промыть и снова залить холодной водой. Довести до кипения, уменьшить огонь, посолить и варить 8–10 мин. Вынуть из бульона, нарезать небольшими кусочк... Ингредиенты: 3 ст. л. сливочного масла, 0,5 красного сладкого перца для украшения, яйцо крупное – 3 шт, соль, свежемолотый, укроп – 1 пучок, рис белый круглозерный, перец черный, 0,5 кг зеленого лука, сок 3 лимонов, 1 кг бараньих внутренностей (легкие, сердце, печень, п...

Салат с белой редькой и свеклой Салат с белой редькой и свеклой Для салата понадобится отваренная свекла, поэтому надо заранее позаботиться, и отварить или испечь в духовке свеклу. Дать ей остыть и очистить. Лук мелко нарезать и обжарить в двух столовых ложках оливкового масла до золотистого цвета. Салат, свеклу и редьк... Ингредиенты: 1 небольшой кочан салата айсберг, 1 средняя отваренная свекла, 1 средняя белая редька, для заправки: 1 небольшая луковица, 2 зубка чеснока, щепотка крупной морской соли, горсть грецких орехов, несколько горошин смеси перцев, 4 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л...