Апельсиновое пасхальное печенье

11 рецептов

Пасхальное печенье (вариант) Пасхальное печенье (вариант) Мягкое сливочное масло и сахар взбить миксером, не прекращая взбивать добавить яйцо и молоко. Просенную муку, цедру смешать с яично-маслянной смесью. Замесить мягкое тесто. На посыпанном мукой столе раскатать тесто в пласт толщиной 5мм. Вырезать кружочки ди... Ингредиенты: сливочное масло-100 гр., сахар-6 ст.л, яйцо- 1 шт., молоко-1 ст.л., мука-250-300 гр., апельсиновая цедра (у меня сухая и мелко поломанная), для глазури: сахарная пудра-180 гр., лимонный сок-3 ст.л, половинки абрикосов

Печенье весеннее под глазурью Печенье весеннее под глазурью Смешать сливочное масло комнатной температуры и сахар. Добавить яйца и апельсиновый экстракт. Затем добавить муку, разрыхлитель и соль. Перемешать. Разделить тесто на 2 части равные и положить в холодильник на 90 мин. Раскатать тесто не тонко на куске бумаг... Ингредиенты: сахарные кондитерские украшения - 1 горсть, сахарная пудра - 2 стакана, молоко - 4 ст. л., апельсиновый экстракт - ч. л., краситель пищевой желтый - 2 капли, сахар - 1 стакан, яйца куриные крупные - 2 шт., апельсиновый экстракт - 1 ч. л., мука - 2 стакана, ...

Мягкое апельсиновое печенье Мягкое апельсиновое печенье Мягкое сливочное масло смешать с сахаром, апельсиновым соком, сахаром ванильным, цедрой апельсина (1-2 ч. л, по вкусу), одним целым яйцом (С1) и одним яичным белком. Второй желток пока отставить в сторонку. Тщательного вымешивания на данном этапе не требует... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 400 г, Масло сливочное - 125 г, Яйцо куриное - 2 шт, Ванильный сахар (+ щепотка Dr. Oetker) - 5 г, Сок апельсиновый - 75 мл, Цедра апельсина - 1,5 ч. л., Разрыхлитель теста (Dr. Oetker) - 1 ч. л., Сахар - 100 г, Соль - 1 щепот., Йогурт...

Финиковый мазурек, польское пасхальное печенье Финиковый мазурек, польское пасхальное печенье Белки взбить в крепкую пену, постепенно добавляя по 1 ст. л. сахарную пудру. Пена должна быть такой плотной и блестящей, чтобы ее можно было резать ножом. Миндаль подсушить в духовке, снять кожицу, измельчить. Финики нарезать тонкой соломкой, шоколад натере... Ингредиенты: вода, 250 г фиников без косточек, 250 г миндаля, Для глазури: 500 г сахарной пудры, 250 г горького шоколада, 150 г сахарной пудры, 1 ч. л. апельсинового ликера, 6–7 белков

Пасхальные барашки Пасхальные барашки Растворить дрожжи в теплом молоке, оставить на 15 минут. В миску просеять два стакана муки, добавить сахар, соль, разведенные в молоке дрожжи, растопленное сливочное масло. (По желанию можно добавить цедру апельсина, ванилин) Тщательно перемешать. Третий ст... Ингредиенты: молоко - 250 г, дрожжи сухие - 1 ч. л., сахар - 100 г, соль - 1 щепотка, масло сливочное - 80 г, апельсиновая цедра - г, мука - 3 стакана, изюм - 50 г, мед - 50 г, мука - 50 г, сахар - 50 г, масло сливочное - 25 г

Пасхальные шоколадные яйца с Тирамису Пасхальные шоколадные яйца с Тирамису Сначала нам необходимо приготовить "желток": накладываем джем в чашку, добавляем сливочное масло и немного нагреваем. Хорошенько перемешиваем и убираем в холодильник для легкого застывания. Затем взбиваем сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков. К слив... Ингредиенты: Яйцо куриное (шоколадное) - 8 шт, Печенье (савоярди - две палочки печенья) - 2 шт, Сливки (для взбивания) - 3 ст. л., Сахарная пудра - 1 ст. л., Маскарпоне - 120 г, Джем (апельсиновый) - 1 ст. л., Масло сливочное - 1/2 ст. л., Кофе натуральный (по желанию, ...

"кулурья" (κουλούρα) -греческое пасхальное апельсиновое печенье "кулурья" (κουλούρα) -греческое пасхальное апельсиновое печенье 1. Начинаем как обычно для такого типа теста с масла и сахара,взбиваем их миксером до "пушистости". 2. Не останавливая миксер,добавляем,яйцо и апельсиновый сок. Все перемешиваем. 3. Начинаем понемногу добавлять уже просеянную муку смешанную с разрыхлителем ... Ингредиенты: на три средних противня: мука — 2,5 ст. (250 мл.), масло сливочное — 100 гр., сахар — 110 гр., сок апельсиновый (желательно свежевыжатый) — 60 мл., яйцо — 1 шт., разрыхлитель — 1 пакетик, щепотка соли, ........., для глазури : взбитое яйцо,семечки кунжута.

Пасхальное печенье "Зайчики" Пасхальное печенье "Зайчики" Взбить сливочное масло с сахаром до светло-желтого цвета. Продолжая взбивать, добавить желтки. Добавить измельченную апельсиновую цедру, перемешать. Вишни вымыть горячей водой. Разрезать каждую ягоду пополам и добавить в смесь. Всыпать просеянную муку и кор... Ингредиенты: желтки яичные – 2 шт., белок яичный – 1 шт., сахар – 125 г, сушеная вишня или изюм – 75 г, цедра 1 апельсина, масло сливочное – 2 ст.л., мука – 200 г, корица молотая – 1 ч. л.

Торт "Ленивый Не-тирамису для взрослых" Торт "Ленивый Не-тирамису для взрослых" Про Панеттоне... (еще бывает Пандоро-"золотой хлеб" дословно). Это итальянский рождественский или пасхальный кулич бывает со всяческими вкусными натуральными добавками, бывает без. Они продаются круглый год вот в таких или подобных (см. фото ) симпатичных с... Ингредиенты: панеттоне - 1 шт., апельсиновый ликер - 100 мл, маскарпоне - 500 г, марсала - 125 мл, капли шоколада - 75 г, дробленые фисташки - 75 г, миндаль измельченный - 75 г, сливки 33-35% - 250 мл, сахар - 75 г, яйцо - 2 шт.

Имкарет Имкарет 1. Для приготовления нам потребуется мука, масло, сахар, апельсиновый сок, корица, ванилин Haas, корица и финики для начинки. В оригинальном рецепте в состав этого печенья еще входи анис и душистый перец.но я не стала их добавлять, так как адаптировала реце... Ингредиенты: для теста: для начинки:

Загрузка