Апельсиновое печенье с чаем эрл грей
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 50
Ингредиенты
- сахар - стакана
- сахар ванильный - 10 г
- соль - 1 ч. л.
- чай эрл грей - 2 ст. л.
- апельсиновая цедра - 2 ст. л.
- мука - 2 стакана
- сливочное масло - 200 г
Рецепт приготовления
- Чай освободить из пакетиков. На это ушло 4 штуки. Натереть с 2 апельсинов цедру. Смешать муку, заварку и соль. Отдельно взбить размягченное сливочное масло, цедру, ванильный сахар и сахар, чтобы получилась кремообразная текстура. В масляную часть постепенно добавить мучную смесь. Замесить тесто и разделить на 2 части. Из каждой части сформировать колбаски с помощью бумаги для выпечки. У меня фантазия разыгралась перед 14 февраля, и я сформировала колбасные палочки таким образом, чтобы получились сердечки. Кладем сформированные колбаски в холодильник минимум на 1 час. Духовку разогреть до 180°С. Колбаски нарезать на печенье толщиной 6-7 мм. Выложить их на противень застеленный бумагой на расстоянии 1 см друг от друга, чтобы печенье не прилипло друг другу во время выпекания и отправить в духовку на 15-20 минут. Приятного аппетита!
Источник