Похожие рецепты
Пасхальное печенье петух и курочкаИнгредиенты: сливочное масло (мягкое)- 85 г, ванильный сахар – 5 г, сахар – 85 г, мука пшеничная 160 г, яйцо (желток) – 1шт., молоко – 25 г, яйцо (белок) – 1 шт., сахарная пудра – 185 г.Лекало для изготовления заготовок из песочного теста. Размеры на рисунке указаны в миллиметрах: петушок немного выше курочки, зато курочка шире. Смешайте песочное тесто из продуктов указанных в списке ингредиентов, раскатайте его тонким пластом и вырежьте к...
Пасхальное печенье кролики и цыплятаИнгредиенты: 1 среднее куриное яйцо, 50 грамм растопленного сливочного масла или же маргарина, 150 грамм сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. ванильного сахара, пол чайной ложки молотой корицы, пшеничная мукаДля начала подготовьте все нужные ингредиенты для печенья. Также нарисуйте и вырежьте специальные шаблоны. Начнем приготовление: в миске соединим сахар и яйцо, затем к нему добавим растопленное масло, корицу, разрыхлитель, ванильный сахар. Хорошо перемешаем...
Пасхальное печенье зайка в фартукеИнгредиенты: сливочное масло (размягчённое) – 90 г, сахарная пудра – 75 г, сливки – 30 г, яйцо (желток) – 1 шт., пшеничная мука в\с – 160 г, сахарная пудра – 190 г, яйцо (белок) – 1 шт.Вырезаем зайку из плотной бумаги. Красными линиями намечены внутренние контуры рисунка. Размер указан в миллиметрах. Смешиваем в блендере все ингредиенты песочного теста. Получаем мягкое тесто, которое раскатываем на присыпанной мукой доске. Прикладываем к ...
Пасхальное печенье котятаИнгредиенты: мед – 0,25 стакана, разрыхлитель – 2 ч. л., яйцо (желток) – 1 шт., молотый сухой имбирь – 1 ч. л., соль – 1 щепотка, молотая гвоздика – 1 ст. л., масло сливочное – 100 г, корица молотая – 0,5 ст. л., орех мускатный – 1 щепотка, сахар – 1 стакан, разноцветные цукаты для украшения, мука – 2 стаканаПоловину сахара пересыпать в сотейник. Влить 2 ч. л. воды, поставить на слабый огонь и, помешивая, варить, пока сахар полностью не растворится и не загустеет. Снять с огня. Дать сиропу остыть. Добавить размягченное сливочное масло, мед и оставшийся сахар. В...