Крем суп из брюссельской капусты брокколи с фрикадельками
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Куриный фарш (150 г.)
- Картофель (5 шт.)
- Брокколи (100 г.)
- Капуста брюссельская (100 г.)
- Растительное масло (50 мл.)
- Крахмал картофельный (1 ст.ложк)
- Поваренная соль (5 г.)
- Специи и приправы (2 г.)
- Лук репчатый (2 шт.)
- Вода (2 л.)
- Сливки 10% жирности (100 мл.)
Рецепт приготовления
- Суп получается нежным. Приготовленный почти на мясном бульоне. Отлично подходит как для взрослых, так и для детей. Итак, морковь очистить. Вымыть. Нарезать на кусочки.
- Капусту брокколи разобрать на соцветия. Брюссельскую капусту вымыть. Срезать кочерыжку. Для приготовления супа можно взять замороженные овощи. Предварительно размораживать их не надо. У меня именно такие.
- Репчатый лук очистить. Срезать все лишнее и нарезать его кубиком.
- В большой толстостенной кастрюле разогреть растительное масло (около 2-3 ст. ложек). В кастрюлю поместить нарезанный репчатый лук. Обжариваем лук при постоянном помешивании до прозрачности. Не допускайте подрумянивания. Уменьшите огонь до среднего.
- К луку добавьте нарезанную морковь. Обжаривайте все помешивая около 5 минут. Особого значения размер нарезанных овощей не имеет. Мы будем взбивать суп и все перебьется в однородный крем-суп.
- Теперь очистите и нарежьте на небольшие кубики картофель. Поместите его в кастрюлю к овощам. Тушите все вместе около 3 минут.
- Залейте содержимое кастрюли крутым кипятком. Варите до готовности картофеля.
- Куриный фарш сдобрить специями, солью и перцем по вкусу. Добавьте в него крахмал. Перемешайте.
- Сформируйте фрикадельки и выложите их в суп. Не перемешивайте. Нам будет трудно достать фрикадельки. Лучше их делать партиями. Варите фрикадельки до всплывания около 5-7 минут. Шумовкой вынуть из супа и выложить в мисочку.
- У нас остался суп состоящий из овощей с бульоном. Фрикадельки готовые лежать отдельно. В суп добавляем брокколи и брюссельскую капусту. Эти овощи готовятся крайне быстро, а вот в случае переварки дают неприятный запах и цвет. Варим 5 минут. Брокколи и брюссельская капуста не должны поменять свой цвет на коричневый. Их нужно слегка приварить. Главное не переварить.
- Готовый суп посолить и поперчить. Помешаем в суп погружной блендер и взбиваем массу до однородности. Вливаем горячие сливки. Перемешиваем суп до однородности со сливками.
- Готовый суп разливаем по порционным мискам. В каждую вкладываем несколько фрикаделек. Я в каждую порцию супа дополнительно влила по столовой ложке сливок. Так красивее и вкуснее. Подаем к столу. Суп очень вкусный, нежный, оригинальный.
Источник