Кабачково картофельный крем суп с фрикадельками
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- 200 гр. мясного фарша
- 1 небольшой цукини или кабачок
- 4 картофелины
- 1 болгарский перчик
- 1 помидор
- 2 средних моркови
- 1 луковица
- 2-3 зубка чеснока
- 50 гр. сливочного масла
- 150 мл. сливок жиностью от 10%
- 1,5 л воды
- соль
- перец, кориандр, имбирь
- зелень
Рецепт приготовления
- 1. Из фарша сделать 6-8 фрикаделек, отварить в кипящей подсоленой воде, выловить на тарелочку и на время забыть. Бульон не сливать!
- 2. Потереть на крупной терке морковь, лук, помидор, болгарский перец, мелко нашинковать или раздавить чеснок.
- 3. Припустить сливочное масло на сковороде, добавить тертые овощи и тушить 5-7 минут.
- 4. Очищенный от кожуры и семян кабачок нарезать кубиками, добавить на сковороду к овощам, продолжая тушить.
- 5. Картофель почистить, нарезать тонкой соломкой либо кубиками.
- 7. Мясной бульон от фрикаделек вновь поставить на огонь, довести до кипения и спустить все овощи, включая картофель. Посолить, поперчить, приправить молотым кориандром и имбирем. Варить до готовности овощей с открытой крышкой (вода должна лишь немного покрывать овощи).
- 8. Снятый с огня суп пюрировать блендером, вливая сливки.
- 9. Еще раз довести до кипения, но не кипятить.
- 10. Разлить по тарелкам, добавляя фрикадельки и зелень.
- У нас суп на ура уходит вместе с чесночными греночками или сухариками))
Источник