Кебаб из брюссельской капусты
Время приготовления: 35 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Лимонный сок - 4 столовые ложки
- Брюссельская капуста - 500 г
- Сахар - чайной ложки
- Оливковое масло - стакана
- Морская соль - по вкусу
- Бальзамический уксус - 2 столовые ложки
- Тертый сыр пармезан - по вкусу
- Очищенные грецкие орехи - 6 штук
Рецепт приготовления
- Капусту промыть, освободить от внешних порченных или пожелтевших листьев. Срезать у каждого кочанчика кочерыжку и разрезать пополам.
- Духовку разогреть до 190 градусов. Подготовить прямоугольную форму для выпечки, выстелив ее пекарской бумагой.
- Опустить капусту в кипящую воду, довести до кипения и слить воду. Налить свежей воды, перед закипанием влить лимонный сок и немного сахара, прокипятить кочанчики 3–5 минут, выложить капусту в дуршлаг и обдать холодной водой. Капуста должна сохранить цвет и хрусткость.
- Насадить половинки капусты на шпажки как можно плотнее, выложить в форму, полить маслом и сбрызнуть уксусом, щедро посолить и поставить в духовку на 25 минут. По истечении этого времени проверить готовность при помощи ножа. Если капуста еще слишком крепкая, подержать в духовке еще минут 5–8.
- Подавать на шпажках, посыпав тертым сыром и рубленными орехами, с медово-бальзамическим или любым другим соусом или дипом, в качестве закуски или теплого вегетарианского блюда (в этом случае без пармезана).
Источник