Овсяное печенье из геркулеса с чёрным шоколадом и кокосовой стружкой
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- 1. сливочное масло (маргарин для выпечки) - 60-70 гр
- 2. сахар коричневый (можно и обычный) - 1/2 стакана
- 3. овсяные хлопья Геркулес - 2 стакана
- 4. яйцо - 2 шт.
- 5. чёрный горький шоколад - 40-50 гр
- 6. мука ржаная обдирная - 2 ст.л.
- 7. коньяк (бренди, ром...) - 1 ч.л.
- 8. стружка кокосовая - 3 ст.л.
Рецепт приготовления
- Растопить в миске масло и шоколад. Перекрутить хлопья на мясорубке. Добавить перекрученные хлопья к маслу с шоколадом, добавить кокосовую стружку и ложку коньяка (можно спиртное исключить). Всё перемешать. Отдельно взбить 2 яйца с щепоткой морской соли. Взбивая, постепенно добавлять сахар до полного растворения. Добавить просеянную муку и взбить. Добавить взбитые яйца к овсяной смеси и аккуратно перемешать. Чайной ложечкой разложить по формочкам и отправить в предварительно разогретую до 200С духовку. Выпекать примерно минут 15-20... Как остынет - можно подавать к чаю. Как вариант - при подаче пару шариков ванильного пломбира ). Вот кажется и всё! Приятного! :-)
Источник