Красная чечевица с тыквой и оливками и отварной кролик
Время приготовления: 70 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Кролик ( части по вашему выбору )
- Чечевица красная 4 столовые ложки
- Тыква 80 гр
- Чеснок 1 зуб
- Оливки 6 штук
Рецепт приготовления
- Чечевицу хорошенько промоем и отставим на время в сторону. В кастрюлю нальем немного оливкового масло, положим тыкву нарезанную кубиками, один мелко нарезанные зубчик чеснока и оливки, нарезанные дольками. Включаем огонь и начинаем медленно нагревать овощи, добавляем специи ( чили перец и паприку, базилик, щепотку эстрагона, добавляем немного соли и сок дольки лимона, но за пару минут до готовности чечевице ). Обжариваем овощи со специями 3 минуты и добавляем чечевицу, жарим еще 2 минуты. Специи и масло должны проникнуть в чечевицу. Теперь добавляем воды количество воды в два раза больше чечевицы. И накрываем крышкой. Готовим до готовности чечевицы на маленьком огне. Кролика кладем в кастрюлю с кипящей водой. В воду добавим раздавленный зубчик чеснока, лавровый лист,зира, базилик, паприку и черный перец, пару ложек белого винного уксуса и морскую соль. Варим минут 30-40.
Источник