Копченый рыбный суп с грушей репой и горгонзолой
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 9
Ингредиенты
- Головизна красных рыб - 700 г
- Головизна копченой горбуши - 300 г
- Лук - 1 штука
- Морковь - 3 штуки
- Груши - 4 штуки
- Репа - 4 штуки
- Помидоры - 2 штуки
- Свежий тимьян - 3 стебля
- Черный перец горошком - по вкусу
- Лавровый лист - 2 штуки
- Морская соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Сыр горгонзола - по вкусу
- Сельдерей - 3 стебля
Рецепт приготовления
- Проварить свежую и копченую головизну (хребтизму и хвостизму))) минут 20 с лавровым листом и перцем горошком. Вынуь рыбу из бульона и остудить
- В бульон добавить нарезанную кубиками репу, лук, натертую морковь и сельдерей (стебель), (xочу заметить, что репа и груша средние, а лук, морковь и помидоры крупные), проварить минут 5, добавить очищенную и нарезанную кубиками грушу и несколько стебельков тимьяна — еще минуты на 3.
- Нарезать 2 больших помидора кубиками и добавить в суп, и еще через минуты 3 добавить куски рыбы. Все — суп готов.
- Горгонзолу в тарельки порционно, нелюбителям оного сыра, к которым я себя не причисляю — сметана/сливки
Источник