Рыбный суп с нутом и чоризо испанские мотивы
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты
- на 1,5 л воды
- 200 гр. испанской колбасы чоризо (или другой сыровяленой колбасы)
- 1 луковица
- 2-3 зубка чеснока
- 1-2 перчика чили
- 2 ст.л. оливкового масла
- 2 ст.л. риса
- 1 баночка (400 г) консервированного нута
- 1 баночка (400 г) очищенных томатов в собственном соку
- 100 гр. черных оливок
- пучок базилика или любая другая свежая зелень
- соль
- перец
Рецепт приготовления
- Если взять консервированный нут, то приготовление супа займет не больше 30 минут. Альтернатива — отварить нут заранее, но на это потребуется время.
- И так приступим.
- Лук и чеснок почистить и мелко нарезать, так же нарезать мелко перчик чили.
- В кастрюле разогреть оливковое масло и спассировать лук с чесноком и чили до прозрачности.
- Чоризо порезать небольшими кусочками и слегка обжарить с луком и чесноком.
- Затем добавить в кастрюлю измельченные томаты из баночки, всыпать в суп рис и нут добавить в кастрюлю воды, довести до кипения и варить до готовности риса (около 15 минут).
- Рыбу порезать небольшими кубиками, оливки колечками и за 5 минут до готовности положить в суп.
- По поводу соли и перца. Солите суп после того как добавите все ингредиенты, то же касается и перца.
- Когда суп будет готов заправьте его свеженарубленной зеленью и можете подавать к столу.
- Отдельно подайте крутоны или сухарики.
- Приятного аппетита!
Источник