Колбаса домашняя варёная свиная чесночная

2 рецепта

Колбаса домашняя варёная «свиная чесночная» Колбаса домашняя варёная «свиная чесночная» Мясо порезать на порционные кусочки, размером, чтобы прошли в жерло мясорубки; Отделить жирные куски мяса от нежирных; Нежирные куски пропустить в мясорубку с крупной решеткой, жирные куски пропустить через самую мелкую решетку; Фарши соединить, добавить че... Ингредиенты: свинина (задняя часть) — 2,8 кг, соль нитритная — 60 г, вода — 200 мл., перец белый молотый — 10 г, перец чили молотый — 5г, имбирь — 0,5 ч.л., мускатный орех — 5г, чеснок — 4зубчика, оболочка для колбас (у меня полиамидная - калибр 60мм)

Колбаса вареная «Докторская» Колбаса вареная «Докторская» Ну с… Приступим… Давайте для начала посмотрим что говорят госты про состав «Докторской». Говорят они следующие: «Микояновские» инструкции 1938 года тут не рассматриваю, я про альбом «Колбасы и мясокопчености пищепромиздат – 1938 Ленинград». ГОСТ 49го года н... Ингредиенты: Говядина - 250 г, Свинина - 700 г, Яйцо куриное - 30 г, Соль нитритная - 20 г, Сахар - 2 г, Орех мускатный - 0.5 г, Молоко сухое - 20 г, Кислота аскорбиновая - 0.5 г, Перец душистый - 2 г, Порошок чесночный - 3 г, Вода - 130 мл