Колбаса домашняя свиная духовая

14 рецептов

Колбаса домашняя свиная (духовая) Колбаса домашняя свиная (духовая) 1. Мясо и сало порезать на порционные кусочки, размером, чтобы прошли в жерло мясорубки; 2. Нежирные куски свинины пропустить в мясорубку с мелкой решеткой; 3. Жирные куски пропусть через крупную решетку; Фарши соединить, добавить соль и слегка перемешать; ... Ингредиенты: свинина не жирная — 2,5 кг, свинина жирная (сало) — 0,5 кг, соль нитритная — 60 г, вода — 200 мл., перец белый молотый — 10 г, перец черный молотый — 5г, имбирь — 0,5 ч.л., мускатный орех — 5г, чеснок сушеный молотый — 1 ст.л., оболочка для колбас (у меня б...

Колбаса домашняя пикантная полу-рубленная духовая Колбаса домашняя пикантная полу-рубленная духовая Свиную щековину (без кожи) пропустить через мясорубку с мелкой решеткой; Свинину маложирную и индейку поделить пополам, половину мяса пропустить через мясорубку с крупной решеткой, половину — порубить на кусочки 1-1,5см; Фарши соединить; В сухой посуде смеш... Ингредиенты: свинина маложирная — 1400 г, бедро индейки — 1100 г, свинина жирная (щековина) — 500 г, вода — 200 мл., соль нитритная — 60 г, кардамон — 5г, кориандр — 5г, чеснок молотый сушеный — 10 г, перец красный молотый острый — 5г, базилик сушеный — 5г, оболочка кол...

Краковская колбаса (варёно-копчёная) Краковская колбаса (варёно-копчёная) Подготовить ингредиенты Краковской колбасы. 1. Нарезать мясо говядину высший сорт кубиками 8 - 10 мм и свиной шпик кубиками 5 - 8 мм (шпик удобнее резать подмороженным); 2. Свиную грудинку нарезать полосками 8 - 12 мм (грудинка подморожена); 3. Приготовлени... Ингредиенты: говядина не жирная - 30% от веса сырья, свинина не жирная - 30%, свинина грудинка - 20%, шпик свиной хребтовой - 20%, соль поваренная - 1%, соль нитритная (с содержанием нн 0,6%) - 1%, сахар - 1% от веса сырья, чеснок сухой - 1% от веса сырья, чеснок свежий...

Колбаса из куриных сердечек Колбаса из куриных сердечек Для приготовления колбасы с куриными сердечками вам понадобится свиной жир, куриные сердечки, чеснок, базилик, перец чёрный молотый, соль и кишки. Итак, подготавливаем все необходимые ингредиенты. Очищаем чеснок. Если не любите острое, то берите меньше чесн... Ингредиенты: Базилик сухой - 2 щепотка, Жир свиной - 150 г, Кишки - 70 г, Куриные сердечки - 1200 г, Перец чёрный молотый - 1 ч. л., Соль - 1 ч. л., Чеснок - 2 головка

Колбаса из печёнки и куриных сердечек Колбаса из печёнки и куриных сердечек Для приготовления колбасы с куриными сердечками вам понадобится свиной жир, куриные сердечки, чеснок, куриная печёнка, перец чёрный молотый, соль и кишки. Нарезаем куриную печень мелкими кусочками. Также нарезаем и куриные сердечки. Кладём измельчённый чесн... Ингредиенты: Жир свиной - 200 г, Кишки - 80 г, Куриная печень - 1000 г, Куриные сердечки - 600 г, Перец чёрный молотый - 1 ч. л., Соль - 1 ч. л., Чеснок - 2 головка

Колбаса краковская в домашних условиях Колбаса краковская в домашних условиях Залог вкусной домашней колбасы - качественные продукты. Не стоит экономить на мясе, выбираем самые хорошие куски мякоти. Говядину нарезаем на кубики по 1-1,5 см и убираем в морозильник на несколько минут, она должна хорошо охладиться. Оба вида свинины нарез... Ингредиенты: Говядина - 600 гр, Свинина (Постная) - 600 гр, Сало (Сало или шпик) - 400 гр, Соль - 40 гр, Сахар - 20 гр, Перец острый молотый - 16 гр, Чесночный порошок - 10 гр, Вода - 200 мл

Колбаса «Ветчина мраморная» Колбаса «Ветчина мраморная» Свиную лопатку очищаем от лишнего жира, моем, просушиваем полотенцами. Острым ножом нарезаем на тонкие полоски весь кусок. Примерно вот так. Добавляем смесь солей. Активно вымешиваем наш фарш, не жалея ни своих рук, ни мяса. До появления белковых нитей. Их ... Ингредиенты: свинина нежирная - 1 кг, соль - 10 г, соль крупного помола - 10 г, специи - 2 г, вода - 100 г, мускатный орех молотый - 1 г, перец черный молотый - 1 г, чесночный порошок - 1 г, кардамон молотый - г

Пирог с кровяной колбасой Пирог с кровяной колбасой Сначала займемся тестом: В глубокую миску просеиваем муку горкой, делаем небольшое углубление рукой и вливаем воду с растительным маслом. Солим и вымешиваем тесто так, чтобы оно оставалось мягоньким и не липло к рукам. Скатываем тесто в колобок и, обернув п... Ингредиенты: Мука - 150 гр, Вода (теплая) - 80 мл, Растительное масло - 15 мл, Соль - 1.5 гр, Соль - по вкусу, Грудинка свиная (копченая, нежирная) - 50 гр, Лук - 80 гр, Картошка - 400 гр, Кровяная колбаса - 150 гр, Майоран свежий - 20 гр, Свиной жир (смалец) - 20 гр, П...

Картофельная колбаса Картофельная колбаса Для приготовления начинки чистим картофель от кожуры, затем измельчаем его на мелкой тёрке (можно это сделать вручную, а можно использовать кухонный комбайн). Чистим лук от шелухи, промываем и меленько шинкуем. Затем режем сало небольшими ломтиками. Разогре... Ингредиенты: кишка (свиная), лук-репка, клубень картофеля, сало вытопленное (шкварки), соль и специи по вкусу.

Домашняя колбаса из свинины и говядины в кишках Домашняя колбаса из свинины и говядины в кишках Самый трудоёмкий и важный процесс, это, пожалуй, чистка кишок. Необходимо тщательно зачистить их тупой стороной ножа, затем вымыть и вывернуть наизнанку. Снова промыть и оставить в воде, чтобы они не пересыхали. Теперь занимаемся фаршем. Для этого промываем... Ингредиенты: мясо свинина (мякоть)– 1 кг, мясо говядина (мякоть) – 1 кг, соль, среднего помола – 2 ст.л. (без горки), лист лавра (молотый) и молотый кориандр – 0,5 ч.л., перец чёрный (смесь перцев молотых) – 1 ч.л., чеснок – 10 долек, вода – 0,5 л, кишки (свиные) – 2,5 м.

Загрузка