Кокинисто говядина тушеная с томатами и картофелем по деревенски
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- говядина (лопатка или шейка) 900 г
- лук репчатый 300 г
- чеснок 5 г
- сельдерей 50 г
- петрушка 5 г
- паста томатная 60 г
- томаты в собственном соку 300 г
- корица (палочка) 1 шт.
- вино красное сухое 120 мл
- смесь специй (мускатный орех, корица, душистый перец) по вкусу
- оливковое масло 200 г
- говяжий бульон 1 л
- картофель 1,1 кг
Рецепт приготовления
- Нарезаем говядину кубиком 1,5 см и обжариваем на оливковом масле в раскаленной кастрюле до золотистого цвета (15-20 мин).
- Добавляем мелко нарезанный чеснок и лук и обжариваем еще 5 минут вместе с мясом. Затем добавляем красное вино, помешиваем, чтобы выпарить алкоголь.
- Добавляем томаты в собственном соку, томатную пасту, говяжий бульон, соль, сахар, перец, паприку по вкусу, смесь специй, палочку корицы и тушим 30-40 мин. на медленном огне, постоянно помешивая.
- Картофель чистим, нарезаем произвольным кубиком, отвариваем, обжариваем в масле и посыпаем солью и орегано.
- При подаче выкладываем в горшочек 260 г мяса с соусом и 200 г картофеля на тарелку.
Источник