Тушёная говядина с томатами

11 рецептов

Тушёная говядина с томатами Тушёная говядина с томатами лук и чеснок очистить и нарезать крупными кубиками говядину натереть солью и перцем в сковороде нагреть 2 ст.л. растительного масла, обжарить в нём мясо со всех сторон, вынуть и выложить его на протвень с высокими бортиками духовку нагреть до 150 град. (ко... Ингредиенты: 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 1.5-1.7 кг. говядины, соль, перец, 3 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. томатной пасты, 200 мл. красного вина, 100 мл. портвейна, 2 ст.л. бальзамического уксуса, 800 мл. мясного бульона, 400 гр. вишнёвых томатов (маленьких), 5...

Томлёная говядина по-итальянски Томлёная говядина по-итальянски Нам понадобятся следующие продукты: говяжья мякоть, крупная луковица (или 2 небольших), крупная морковь (или 2 небольших), мука, томаты в собственном соку и томатный концентрат, замороженный зелёный горошек, бульон говяжий, красное сухое вино, оливковое мас... Ингредиенты: Бульон говяжий - 200 мл, Помидоры в собственном соку - 400 г, Томатная паста - 2 ст. л., Вино красное сухое - 150 мл, Говядина мякоть - 1000 г, Горошек зелёный замороженный - 250 г, Лук белый - 1 шт., Масло оливковое Extra Virgin - 3 ст. л., Морковь - 1 шт....

Говядина, тушёная с помидорами Говядина, тушёная с помидорами Не всё же свинину в пакете делать. Приметил в супере говяжье рагу и решил приготовить из него вкусное блюдо. Как говорил мой сосед Серёжа, ветеран войны в Афганистане, "смекнул, прикинул" и вот что придумал. Итак, для начала надо… …нарезать тщательно вымыто... Ингредиенты: говядина - около 800 гр. а для маринада, лук репчатый – 1 большая луковица, перец чёрный горошком , но смелее, он не помешает, перец красный чили, помидоры свежие – 5 шт., лук порей – не обязательно, хмели-сунели, чеснок – 2 зубчика

Тушёная картошка с говядиной в кастрюле Тушёная картошка с говядиной в кастрюле Говядину споласкиваем под холодной водой. Режем порционными кусочками размером с половину спичечного коробка (при жарке мясо теряет около 30% объема, поэтому мельче резать не стоит). Выкладываем в один слой в кастрюлю с тяжелым дном, обжариваем до светлой р... Ингредиенты: говядина (мякоть без кости) – 500 г, картофель – 5-6 крупных клубней, лук – 2 шт, морковь крупная – 1 шт, болгарский перец – 2 шт, масло растительное – 3 ст. л, перец черный молотый – 0,5 ч. л, соль – по вкусу, вода либо мясной, овощной бульон – 1,5-2 стакана.

Гуляш венгерский классический из говядины Гуляш венгерский классический из говядины Подготовить указанные ингредиенты для приготовления венгерского гуляша. Говядину лучше брать лопаточную часть, заднюю часть или другие части для тушения, у меня нарезанное мясо для азу. Большой болгарский перец, сушёная паприка. Средние морковь и лук. Блюдо... Ингредиенты: Говядина - 500 гр, Болгарский перец - 1 гр, Картошка - 500 гр, Лук - 2 шт., Морковь - 2 шт., Чеснок - 2 зубч., Паприка - 1 стол.л., Тмин - 0.5 чайн.л., Соль - по вкусу, Вода - 1 л, Растительное масло (для жарки) - по вкусу

Бургер со стейком из говядины Бургер со стейком из говядины Если вырезка, толстый край или оковалок куплены замороженными, то необходимо достать их за ночь до приготовления, разморозить в глубокой миске на нижней полке холодильника. Если мясо было охлаждённым, то можно сразу приступать к зачистке непосредственно пер... Ингредиенты: Говяжья вырезка - 500 г, Розмарин - 1 стебель, Помидоры черри - 200 г, Свежий тимьян - 1 стебель, Вустерширский соус - 3 мл, Сладкий красный лук - 5 штук, Чеснок - 2 зубчика, Оливковое масло - 8 столовых ложек, Редис - 5 штук, Салат романо - 1 пучок, Сметан...

Борщ московский со свеклой Борщ московский со свеклой Продукты для приготовления рецепта. Отвариваем предварительно кусок говядины до мягкости в течение 1-2 часов (зависит от качества мяса). Получаем бульон и отварное мясо для будущего борща. Все овощи, коренья, зелень моем-очищаем. Шашечками нарезаем белокоча... Ингредиенты: Сало (а именно шпик) - 100 гр, Говядина (варёная) - 120 гр, Сосиски (или 3 шт.) - 2 шт., Мясной бульон (или 2 литра) - 1.5 л, Сливочное масло (или растительное без запаха) - 2 стол.л., Свекла - 2 шт., Морковь (средняя) - 2 шт., Лук репчатый (или 2 шт.) - 1 ...

Соус "бегенди"-пюре из баклажанов с мясными рулетиками в томатном соусе. Соус "бегенди"-пюре из баклажанов с мясными рулетиками в томатном соусе. Баклажаны желательно испечь на "открытом" огне!(тогда мякоть получится "белая" и очень ароматная). Сразу опустите в сильно подсоленную воду-не будут горчить и легко снимется "сгоревшая" кожица. Держа за "хвостик",снимите обуглившуюся кожицу.Удалите "хвостик... Ингредиенты: соус бегенди : баклажаны - 5 шт. (750 гр. ), молоко - 1 ст.(горячее)., мука - 3 ст.л. (25 гр. ), масло сливочное - 25 гр., лимон - 1 шт. (сок)., рулетики: мясо(телятина,говядина) - 600 гр., лук порей - 1 шт. (белая часть-100 гр. ), перец болг. - 1 шт. (80 г...

Венгерский классический суп-гуляш Венгерский классический суп-гуляш Приготовление: Сначала зачищаем мясо от плёнок и срезаем лишний жир. Промываем мясо, просушиваем и режем небольшими кусками. Затем в разогретой с жиром сковороде обжариваем куски мяса порционно до румяности. Одновременно чистим лук и режем его довольно мелк... Ингредиенты: мясо (говядина) – 450-500 г, лук-репка (крупный) – 1 шт., клубень картофеля – 3-4 шт. (или 500 г), перец салатный – 1-2 шт., морковь -1 шт., чеснок – 2 дольки, соус томатный (паста) – 1 ч.л., паприка молотая сушёная – 1 ст.л., бульон (вода) – 800-1000 мл, м...

Баранина с макаронами по-гречески Баранина с макаронами по-гречески Ну, если совсем честно, то для этого способа приготовления тушёной баранины с макаронами (arni me kritharaki), положено брать не абы какие макароны, а критараки — те, которые имитируют ячменные зёрнышки. На греческом они называются κριθαράκι, но в России бо... Ингредиенты: Баранина мякоть - 600 г, Вино красное сухое - 500 мл, Вода - 500 мл, Лук репчатый - 150 г, Масло оливковое Extra Virgin - 2 ст. л., Масло сливочное - 20 г, Орегано (душица) свежий - 1 веточка, Паста фигурная ризони (орзо) - 150 г, Перец чёрный молотый - 1 щ...

Загрузка