Чизбургеры с картофелем по деревенски
Время приготовления: 60 мин.
Ингредиенты
- Телятина - 300 г
- Лук репчатый - 3 шт
- Листья салата|Салат - 20 г
- Сыр мягкий (Чеддер тостовый) - 3 шт
- Огурец соленый - 2 шт
- Лук красный - 1 шт
- Помидор - 1 шт
- Булочка (Для Бургеров) - 2 шт
- Соус томатный - 50 г
- Зелень (Укроп и петрушка) - 1 пуч.
- Чеснок - 4 зуб.
- Соль - 2 щепот.
- Специи (Черный перец и кориандр) - 1 щепот.
- Картофель - 7 шт
- Чеснок - 5 зуб.
- Соль - 1 щепот.
- Специи (Черный перец и кориандр) - 1 щепот.
- Масло растительное - 20 мл
Рецепт приготовления
- Мясо нарезаем кусочками, отбиваем и затем рубим острым ножом в мелкий фарш. Добавляем специи и продолжаем рубить. Нарезаем мелко лук, соединяем с фаршем и продолжаем мелко рубить до консистенции котлетного фарша. Отправляем мясо в холодильник на 30 мин до полного созревания. Тем временем подготовим картофель по-деревенски. Режем картофелины на 6 частей (дольками), добавляем соль и специи по вкусу, растительное масло - хорошенько перемешиваем. Отправляем в разогретую духовку при Т 180 градусов на 30 мин. Достаем фарш из холодильника и формируем 3 котлеты через кольцо. Отправляем котлеты на хорошо разогретый гриль и жарим с двух сторон до готовности. За 5 мин до готовности котлет - кладем на гриль булочки и выкладываем на котлеты сыр Чеддер. Собираем бургеры: Для нее: Булочку (нижнюю часть) мажем томатным соусом (томатный соус, чеснок, петрушка), выкладываем салат, котлету с сыром, соленые огурцы, помидор, луковые кольца. Верхнюю часть булочки мажем майонезным соусом (майонез, чеснок, укроп). Скрепляем бургеры деревянным флажком. Для него: Булочку (нижнюю часть) мажем томатным соусом (томатный соус, чеснок, петрушка), выкладываем салат, котлету с сыром, соленые огурцы, помидор, луковые кольца. Повторяем слои: (котлету с сыром, соленые огурцы, помидор, луковые кольца). Верхнюю часть булочки мажем майонезным соусом (майонез, чеснок, укроп). Скрепляем бургеры деревянным флажком. Выкладываем чизбургеры на деревянную доску, подаем с картофелем по-деревенски и соусами. Приятного Вам аппетита!
Источник