Говядина с томатами базиликовым маслом и листьями сельдерея
![говядина с томатами базиликовым маслом и листьями сельдерея](https://img.foto-receptik.ru/recipes/10/112/govyadina-s-tomatami-bazilikovym-maslom-i-listyami-seldereya.jpg)
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Говяжий стейк - 200 г
- Помидоры - 300 г
- Красный лук - головки
- Зеленый базилик - 20 г
- Зеленый лук - 5 г
- Апельсины - 1 штука
- Листья сельдерея - 20 г
- Оливковое масло - 50 мл
- Соль - по вкусу
- Растительное масло - 10 мл
- Перец черный молотый - по вкусу
- Сахар - по вкусу
Рецепт приготовления
- Сделать на помидорах крестообразные надрезы, ошпарить их кипятком и снять кожицу. Разрезать на четвертинки, удалить внутренности — семечки и жижу. Четвертинки нарезать тонкой лапшой.
- Мелко нарубить базилик и смешать его с оливковым маслом, апельсиновым соком, солью и перцем. Залить этим соусом помидоры, перемешать и отправить на десять минут в холодильник — настаиваться.
- Разогреть сковородку с растительным маслом и обжарить на нем говяжий стейк, предварительно слегка посоленный и поперченный (лучше использовать черный перец крупного помола — он не так быстро горит). Кусок мяса толщиной примерно в два сантиметра нужно обжаривать три минуты с одной стороны и две с другой, после чего отправить этот кусок на три минуты в духовку, разогретую до 180 градусов, чтобы мясо дошло до готовности.
- Готовое мясо нарезать тонкими ломтиками. Достать из холодильника помидоры, выложить сверху мясо, посыпать мелко нарубленным зеленым луком и листьями сельдерея.
Источник